Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Саратове пропал заявитель митинга против коррупции

Сергей Рыжов был задержан после митинга против коррупции, проходившего в Саратове, и доставлен в райотдел полиции, где против него было возбуждено административное дело, после чего дело было направлено в местный суд. Однако туда Рыжова не доставили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На митинг против коррупции в Саратове пришло около трех тысяч человек
На митинг против коррупции в Саратове пришло около трех тысяч человек
Фото: fn-volga.ru

В Саратове сообщили о пропаже заявителя митинга против коррупции Сергея Рыжова, сообщает "Радио Свобода".

Рыжов был задержан после акции, доставлен во Фрунзенский РОВД, где против него было возбуждено административное дело за организацию несанкционированного массового мероприятия, после чего дело было направлено в Октябрьский районный суд Саратова, однако туда его не доставили.

Как сообщает местное издание "Свободные новости", мать активиста написала заявление о пропаже сына, однако в РОВД ей сообщили, что ответ на заявление последует в 10-дневный срок.

Кроме Рыжова, саратовские активисты не могут найти также задержанных координатора штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратовской области Эльнура Байрамова и активиста Сергея Окунева. 

"Радио Свобода" сообщает, что на митинг против коррупции в городе пришло около трех тысяч человек. Акция прошла без происшествий, но после полиция задержала организаторов и активистов, которые вели трансляции происходящего в социальных сетях.

26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фондаПозже правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 15.58
27 марта, 2017 00.40
26 марта, 2017 20.03
26 марта, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации