Клуб читателей
Гордон
 

В "Сбербанке" прогнозируют 75 рублей за доллар в случае провала переговоров по заморозке нефтедобычи

Аналитики Sberbank CIB прогнозируют курс к доллару на уровне 65 руб. при нефти по $45 за баррель и его ослабление на 10 рублей в случае стоимости нефти ниже $35 за баррель.

В "Сбербанке" ожидают падения курса рубля, если добычу нефти не заморозят
В "Сбербанке" ожидают падения курса рубля, если добычу нефти не заморозят
Фото: ЕРА

Аналитики инвестиционного дочернего предприятия "Сбербанка" – Sberbank CIB – спрогнозировали падение курса рубля по отношению к доллару в случае провала переговоров по заморозке нефтедобычи в Дохе, сообщает Rambler News Service.

"Если переговоры в Дохе провалятся, мы увидим цену на нефть Brent на уровне $35 за баррель или ниже, и пару доллар/рубль – в диапазоне 70–75 рублей. Тем не менее, мы не ожидаем нового падения цены на Brent ниже $30 за баррель", – говорится в обзоре товарных и валютных рынков.

Согласно базовому сценарию Sberbank CIB, вероятность подписания соглашения между нефтедобывающими странами без участия Ирана составляет 35%. Вероятность того, что Иран присоединится к заморозке добычи, аналитики оценивают в 30%. Возможность провала саммита в Дохе, по мнению экспертов, – 20%.

На сегодняшний день за один доллар предлагают 66,29 рублей.

17 апреля в саммите в Дохе (Катар) примут участие представители 16 стран, на которые приходится более половины мировой нефтедобычи. Ряд ключевых игроков рынка, таких как Иран, Бразилия и Ливия, заявили, что не намерены ограничивать добычу нефти. Ливия отказалась принимать участие в саммите.

16 февраля на переговорах в Дохе была достигнута договоренность между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой относительно замораживания объема добычи на уровне 11 января. Позже министр энергетики РФ Александр Новак уточнил, что его страна сократит добычу, только если к этому соглашению присоединятся другие производители. Москва пыталась уговорить Тегеран присоединиться к соглашению, но власти Ирана отказали Кремлю.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель, а эксперты британского Standard Chartered – до $10 за баррель.

При этом в ОПЕК прогнозируют, что к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 19:27
13 апреля, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации