Клуб читателей
Гордон
 

В США заявили, что не располагают сведениями о выезде Лесина из страны после смерти

Упоминание данных загранпаспорта экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина в базе данных американского погранконтроля появилось для того, чтобы закрыть визу умершего, объяснили американские власти.

В США утверждают, что Лесин после смерти никуда не летал
В США утверждают, что Лесин после смерти никуда не летал
Фото: EPA

Запись о выезде из США бывшего председателя правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина появилась в документах службы таможенной и пограничной охраны после даты его смерти для того, чтобы закрыть его неиммиграционную визу. ОБ этом в интервью ТАСС сказал официальный представитель службы Майкл Фрил.

По словам Фрила, эта запись не свидетельствует о реальном вылете человека из США на коммерческом или частном самолете. У службы погранконтроля нет данных об отъезде Лесина "после даты кончины", отметил спикер ведомства.

Фрил сообщил, что таков стандартный порядок действий службы в подобных случаях.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал документ, согласно которому бывший глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти.

Ряд СМИ предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Вдова бывшего председателя правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина Валентина сообщила, что загранпаспорт и американская виза ее покойного мужа находятся у нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 19:11
9 ноября, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации