Клуб читателей
Гордон
 

27 мая в странах Балтии начнутся учения НАТО

В учениях примут участие около 10 тыс. военнослужащих из США и 13 стран-членов Североатлантического альянса.

Цель учений взаимодействие с региональными партнерами и наращивание совместного оперативного потенциала
Цель учений – взаимодействие с региональными партнерами и наращивание совместного оперативного потенциала
Фото: ЕРА

В конце мая в странах Балтии начнутся масштабные учения НАТО Saber Strike 2016, в которых будет задействованы около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран-членов партнеров Альянса, сообщает пресс-служба министерства армии США.

Эти учения организуют сухопутные силы США в Европе.

Учения будут проходить с 27 мая по 22 июня. Военные 2-го мотострелкового полка США с боевой техникой, в том числе бронированными машинами Stryker, по двум маршрутам будут перемещаться из Германии в Эстонию с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии. 

Основной целью учений в этом году будет взаимодействие с региональными партнерами и наращивание совместного оперативного потенциала в различных миссиях для подготовки подразделений стран-участниц НАТО к будущим операциям. 

В учениях примут участие военнослужащие из Эстонии, Латвии и Литвы, а также Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Люксембурга, Норвегии, Польши, Словении, Великобритании и США.

17 мая учения НАТО под названием Brilliant Jump стартовали в Польше. 

В феврале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны НАТО одобрили усиление военного присутствия Альянса в Восточной Европе. Он заявил, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил НАТО.

Тогда же Белый дом подтвердил решение выделить из бюджета США дополнительно $3,4 млрд для усиления военного присутствия в Европе в 2017 году, которое было инициировано после начала агрессии России против Украины почти два года назад. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации