Клуб читателей
ГОРДОН
 

В связи с новым законодательством беженцы в Австралии смогут получить легальный статус только на три года

По мнению министра иммиграции Австралии Скотта Моррисона, это будет способствовать дальнейшему укреплению границ страны.

Данная поправка лишает беженцев возможности когда-либо назвать Австралию своим новым домом
Данная поправка лишает беженцев возможности когда-либо назвать Австралию своим новым домом
Фото: ЕРА

Правительство Австралии приняло поправку к иммиграционному закону, которая предусматривает предоставление прибывающим беженцам из других стран временных виз сроком на три года, но лишает их возможности когда-либо назвать Австралию своим новым домом. Об этом сообщает Euronews.

Таким образом, поправка позволит находящимся в закрытых лагерях беженцам, а вместе с ними и их детям, получить легальный, но временный статус. Это вызвало ожесточенные споры в Сенате Австралии.

По словам члена партии “зеленых”, сенатора Сары Хэнсон-Янг, на такое могут пойти только социопаты.

"Я потрясена, и многие люди в этой стране потрясены и возмущены. Использование детей в качестве заложников – это отвратительно! На такое может пойти только социопат”, – резюмировала сенатор.

В свою очередь, министр иммиграции Австралии Скотт Моррисон отметил, что принятие этого закона ясно означает, что не только правительство Австралии направляет четкий сигнал тем, кто занимается контрабандой людей, но и австралийский парламент также демонстрирует свою решительность.

"Это будет способствовать дальнейшему укреплению границ нашей страны”, – подчеркнул Моррисон.

В настоящее время прибывающих в Австралию беженцев помещают в лагеря временного содержания, расположенные на территории Папуа – Новой Гвинеи или на островах Тихого океана.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

Германия, в свою очередь, смягчила ограничения для политических беженцев: требование, согласно которому приоритетное право на получение вакантного места имеют граждане Германии и других стран ЕС, отпадет после 15-месячного пребывания беженца на территории ФРГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 17.47
28 ноября, 2014 17.26
29 октября, 2014 18.53
27 ноября, 2014 18.43
15 ноября, 2014 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации