Клуб читателей
Гордон
 

В Турции проходят первые всенародные выборы президента

На пост главы государства претендуют три кандидата, в числе которых нынешний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Среди кандидатов --- нынешний премьер Турции Эрдоган
Среди кандидатов --- нынешний премьер Турции Эрдоган
Фото: ЕРА

В воскресенье в Турции стартовали первые прямые выборы президента. До настоящего времени главу Турецкой республики избирал парламент. В выборах участвуют три кандидата. Об этом сообщает ВВС.

Правящую Партию справедливости и развития представляет ее глава и действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Единый кандидат от оппозиционных Народно-республиканской партии и Партии национального действия Экмеледдин Ихсаноглу получил поддержку еще трех партий – Демократической левой партии, Независимой партии Турции и Демократической партии. Еще один кандидат – Селахаттин Демирташ, представитель Прокурдской Народно-демократической партии.

Для победы один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов (50% плюс один голос). В противном случае 24 августа состоится второй тур выборов.

30 марта во время выборов представителей местной власти в Турции произошли столкновения между родственниками и сторонниками кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации