Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции россиянина, который планировал атаковать самолет США с беспилотника, приговорили к шести годам заключения

Гражданин России Ренат Бакиев планировал совершить атаку на самолеты США, которые располагаются на авиабазе Инджирлик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бакиева арестовали 10 августа
Бакиева арестовали 10 августа
Скриншот: TSK / YouTube

Суд в Турции приговорил гражданина России Рената Бакиева, который планировал атаковать американский самолет, к шести годам и трем месяцам заключения. Об этом сообщает газета Sabah.

ТАСС уточняет, что приговор был вынесен заочно, то есть еще до ареста Бакиева 10 августа. Россиянин числился в розыске, поскольку в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу. Сейчас он все еще находится под следствием.

Телеканал Haberturk сообщал, что Бакиев, являясь сторонником "Исламского государства", планировал совершить атаку на самолеты США, которые располагаются на авиабазе Инджирлик на юге страны и участвуют в нанесении ударов по позициям боевиков ИГИЛ.

Также он намеревался напасть на живущих в городе Адана алевитов – приверженцев одного из неортодоксальных течений ислама – и их молельные дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 08.13
17 июля, 2017 17.41
26 июля, 2017 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации