Клуб читателей
Гордон
 

В Турции водометами и газом разгоняют митинг за свободу интернета

О количестве раненых и задержанных участников акции "Руки прочь от моего интернета!" пока не сообщается.

Протесты проходят по всей стране
Протесты проходят по всей стране
Фото: @ysfarsln / Twitter

Полиция Стамбула разгоняет митинг, участники которого протестуют против давления в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает турецкая газета Radikal.

Группа протестующих собралась 18 января в столичном районе Таксим для проведения акции "Руки прочь от моего интернета!". Люди кооперировались через социальные сети и призывали единомышленников в других городах также выходить на улицы.

Правоохранительные органы приняла меры повышенной безопасности в районе демонстрации. Сначала туда подтянули наряды полиции и спецтехнику. Вечером, когда манифестанты отказались уходить, полиция применила водомёты, а потом и слезоточивый газ.

Сообщается о большом количестве задержанных, стычки продолжаются.

18 января парламент Турции принял законопроект, усиливающий контроль государства над доступом в интернет. После введения закона власти получат возможность фиксировать все действия пользователей в сети и блокировать опасные, по ее мнению, ключевые слова.

Несмотря на то, что по планам правительства законопроект обеспечит защиту населения от вредоносных сайтов и оградит детей от порнографии, часть населения страны выступила с резкой критикой нововведений.

Акции протеста распространились по всей Турции и прошли также в Анкаре, Анталье, Бурсе, Карабюке, Мерсине, Самсуне и Эскишехире. О столкновениях с полицией в регионах пока не сообщается.

27 декабря, манифестанты собрались на площади Таксим в Стамбуле, протестуя против политики премьер-министра Эрдогана. Полиция разогнала митинг, пустив в ход специальные водометы и пластиковые пули.

Теги: Турция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 00:50
7 января, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации