Клуб читателей
Гордон
 

Венгрия призвала НАТО начать присоединение Грузии и Македонии к Альянсу

Если НАТО не продолжит процесс расширения, доверие к Альянсу будет существенно подорвано, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

МИД Венгрии: НАТО должен завершить принятие в свой состав Черногории, а также "оставить дверь открытой" для Грузии и Македонии
МИД Венгрии: НАТО должен завершить принятие в свой состав Черногории, а также "оставить дверь открытой" для Грузии и Македонии
Фото: nato.int

НАТО должен завершить принятие в свой состав Черногории, а также "оставить дверь открытой" для Грузии и Македонии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает агентство Reuters.

По словам Сийярто, если НАТО не продолжит процесс расширения, доверие к Альянсу будет существенно подорвано.

Министр иностранных дел Македонии Никола Попоски также отметил, что присоединение к НАТО принесет его стране экономическое процветание.

Последний раз Североатлантический альянс принимал нового члена в организацию шесть лет назад: в 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия.

2 декабря 2015 года министры иностранных дел стран НАТО предложили Черногории начать переговоры о вступлении в Альянс. В Совете Федерации РФ в тот же день заявили, что Россия откажется от сотрудничества с Черногорией в случае ее вступления в НАТО.

Македония подавала заявку на вступление в НАТО в 2008 году, однако тогда вето наложила Греция. Грузия долгие годы пытается вступить в НАТО. В сентябре 2014 года президент Грузии Гиорги Маргвелашвили подтвердил намерение обратиться к Альянсу с прошением о членстве. В ответ в России заявили, что Москва готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 12:28
23 февраля, 2016 18:16
23 февраля, 2016 13:24
13 февраля, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации