Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-адмирал Гарвард отказался стать советником Трампа по нацбезопасности – СМИ

По сообщению источников телеканала CBS, причиной отказа вице-адмирала военно-морских сил США Роберта Гарварда от должности советника по национальной безопасности стал кадровый вопрос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вице-адмирал якобы потребовал создания собственной команды, а в Белом доме ему отказали
Вице-адмирал якобы потребовал создания собственной команды, а в Белом доме ему отказали
Фото: ЕРА

Вице-адмирал военно-морских сил США Роберт Гарвард отклонил предложение президента США Дональда Трампа занять пост его советника по национальной безопасности после отставки Майкла Флинна, сообщает телеканал CBS News.

Источники, близкие к ситуации, сообщили, что между Гарвардом и президентской администрацией вышел спор по поводу кадрового обеспечения Совета безопасности. Вице-адмирал якобы потребовал создания собственной команды, а в Белом доме ему отказали. 

Так, Трамп сообщил заместителю Флинна, что за ним должность сохранится, однако Гарвард отказался от такого заместителя, а после дня переговоров – от самой должности. 

60-летний бывший спецназовец Гарвард служил заместителем командующего Центрального командования США, занимал должность заместителя начальника Объединенного командования специальных операций в Северной Каролине.

Кроме того, Гарвард командовал войсками в Ираке и Афганистане в течение шести лет. При президенте Джордже Буше-младшем он работал в Совете национальной безопасности в качестве директора по стратегии и политике в отделе по борьбе с терроризмом.

Вице-адмирал мог заступить на место генерала Майкла Флинна, подавшего в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

По сведениям The New York Times, 26 января советника президента опрашивали агенты ФБР.

15 января, ссылаясь на слова Флинна, вице-президент Майк Пенс сказал в интервью Fox News, что беседа генерала с Кисляком не касалась вопроса санкций.

Однако 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

Исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности является генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 08.54
15 февраля, 2017 20.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации