Клуб читателей
Гордон
 

Виолончелист Ролдугин рассказал, как "клянчил деньги" и покупал инструменты за миллионы долларов

Друг президента РФ Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин заявил, что покупал дорогие музыкальные инструменты, чтобы на них играла талантливая российская молодежь.

Ролдугин: Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь кто это может? А я могу
Ролдугин: Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь – кто это может? А я могу
Скриншот: vesti.ru

Друг президента России Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин прокомментировал офшорный скандал и рассказал о том, как он "клянчил деньги" на музыкальные инструменты, в интервью телеканалу "Россия 1".

Ролдугин рассказал о том, как восстановил Алексеевский дворец и основал в нем Санкт-Петербургский Дом музыки. Позже это учреждение, по словам Ролдугина, наполнили лучшие в мире преподаватели и лучшие в мире музыкальные инструменты.

Друг Путина заявил, что "клянчил деньги" у всех, у кого мог, поскольку инструменты стоят дорого. "Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", – рассказывал Ролдугин.

Он упомянул, что среди приобретенных инструментов есть рояли Steinway, Fazioli, виолончели Страдивари, Гофриллера и другие.

"Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь – кто это может? А я могу. Разве это не счастье?" – добавил Ролдугин.

Друг российского президента также провел параллель с Западом и отметил, что там за молодыми и талантливыми музыкантами "всегда стоят какие-то финансово заинтересованные инвесторы".

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры, предположительно, прошло около $2 млрд.

Путин, комментируя данную информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации