Клуб читателей
Гордон
 

Власти Австрии передумали сносить дом, где родился Гитлер

В правительственной комиссии, которая занималась вопросом сноса дома, где родился Адольф Гитлер, отметили, что это могут воспринять как попытку Австрии стереть часть собственной истории.

Дом собираются отреставрировать
Дом собираются отреставрировать
Фото: ЕРА

Австрийские власти отказались от решения снести дом в Браунау, в котором родился лидер нацисткой Германии Адольф Гитлер. Об этом сообщает Associated Press.

Ряд членов правительственной комиссии заявили, что если здание снести, это будет выглядеть, как попытка стереть часть своей истории. 

По словам министра внутренних дел страны Вольфганга Соботки, здание отреставрируют так, "что никто его не узнает".

МВД страны арендует дом с 1972 года и в настоящее время платит за него около €4800 в месяц. Здание сдавалось в субаренду различным благотворительным организациям и пустовало с 2011 года, когда съехал последний арендатор – центр для людей с ограниченными возможностями. Решение об отчуждении дома правительство страны приняло в июле этого года. Решение о сносе приняли 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 19:52
1 октября, 2016 20:52
17 октября, 2016 19:11
12 сентября, 2016 15:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации