Клуб читателей
Гордон
 

Власти Узбекистана "закрыли небо" над Самаркандом для гражданских рейсов

Самарканд будет принимать только специальные рейсы с участниками церемонии похорон президента Узбекистана Ислама Каримова.

В Самарканде пройдут похороны Каримова
В Самарканде пройдут похороны Каримова
Фото: samarkand-foto.ru

Власти Узбекистана запретили полеты над родным городом умершего президента страны Ислама Каримова Самаркандом для гражданских рейсов. Об этом пишет ТАСС.

В городе должны состояться похороны главы государства.

Журналист агенства вылетел из Москвы в Самарканд в ночь на 3 сентября. Однако, как утверждает ТАСС, за 20 минут до посадки пилот объявил пассажирам, что "в связи с закрытием воздушного пространства Самарканда" судно приземлится в Ташкенте. 

Как пояснили агентству представители дипкорпуса Узбекистана, Самарканд будет принимать только специальные рейсы с участниками похоронной процессии из других стран.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось. Авторитетные агентства Reuters и Associated Press сообщили о его смерти, но без официального подтверждения.

Дочь Каримова написала о его смерти 2 сентября примерно в 20.05 по киевскому времени. Позже министерство здравоохранения Узбекистана подтвердило эту информацию, рассказав, что высокопоставленного пациента консультировали врачи ведущих клиник мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации