Клуб читателей
Гордон
 

Власти Венгрии отказались от введения "налога на интернет" из-за массовых протестов

"Мы не коммунисты, у нас народная власть, поэтому налог просто не может быть внедрен в такой форме", – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан: При этих условиях мы не можем ввести такой налог
Орбан: При этих условиях мы не можем ввести такой налог
Фото: hungarianambiance.com

Власти Венгрии отказались от идеи введения "налога на интернет" после массовых протестов граждан страны по этому поводу. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Рortfolio.hu.

"У людей возникли вопросы о целесообразности такого налога. При этих условиях мы не можем ввести такой налог. Мы не коммунисты, у нас народная власть. Поэтому налог просто не может быть внедрен в такой форме", – добавил премьер.

Ранее венгерское правительство предлагало установить оплату трафика в размере 150 форинтов за один гигабайт (около 8 грн). Этот налог означал бы существенное повышение стоимости пользования интернетом для граждан и бизнеса. В последние дни в Венгрии прошла серия демонстраций тех, кто протестовал против введения этого налога.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

В столице Венгрии в воскресенье, 26 октября, тысячи людей вышли на протест, требуя от властей отказаться от планов ввести налог на использование интернета. Протестующие заявили, что такое решение не только тяжелое финансово, но еще и может стать ограничением свободы слова и доступа к информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 08:30
29 октября, 2014 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации