Клуб читателей
Гордон
 

Во время обыска в офисе Mossack Fonseca следователи нашли сумки с порезанными документами

В панамской юридической фирме Mossack Fonseca заявляют, что все их документы оцифрованы, а бумагу они измельчили для дальнейшей переработки.

Прокуроры считают, что измельчив документы, Mossack Fonseca хотела избавиться от улик
Прокуроры считают, что измельчив документы, Mossack Fonseca хотела избавиться от улик
Фото: ЕРА

Во время обыска в офисе панамской юридической фирме Mossac Fonseca, которая специализируется на регистрации офшорных компаний, следователи нашли сумки с порезанными документами. Об этом сообщил местный прокурор, передает Reuters.

По его словам, компания таким образом хотела избавиться от улик.

В самой фирме заявляют, что все их документы оцифрованы, а бумагу они измельчили для дальнейшей переработки. В Mossack Fonseca добавили, что во время предыдущего обыска прокуроры получили копии всех уничтоженных в пятницу, 22 апреля, бумаг.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Расследования проводились именно на основе документов Mossack Fonseca, которые попали в руки к журналистам в результате утечки.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с компанией замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Теги: Mossack Fonseca
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 21:48
13 апреля, 2016 07:18
10 апреля, 2016 20:31
7 апреля, 2016 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации