Клуб читателей
Гордон
 

ВОЗ опасается вспышки инфекционных заболеваний в Непале

Всемирная организация здравоохранения доставляет людям, которые пострадали от землетрясения, питьевую воду, предметы санитарии, аптечки с таблетками от желудочно-кишечных заболеваний.

ООН принимает меры для предотвращения инфекционных болезней в Непале
ООН принимает меры для предотвращения инфекционных болезней в Непале
Фото: un.org

Всемирная организация здравоохранения заявила, что после землетрясения такого масштаба, как в Непале, системы водоснабжения чаще всего оказываются поврежденными и загрязненными, что ведет к росту желудочно-кишечных заболеваний. ВОЗ наращивает усилия по предотвращению распространения инфекционных заболеваний в стране.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Для того чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, ВОЗ совместно с властями Непала обеспечивает людей, которые лишились жилья, питьевой водой и предметами гигиены. В местах компактного временного поселения людей волонтеры устанавливают мобильные туалеты и роют выгребные ямы. 

Пострадавшим завозят таблетки для очистки воды, мыло и полотенца. В районы бедствия доставляют аптечки с таблетками от желудочно-кишечных заболеваний, средствами дезинфекции и антибиотиками. 

"В лагерях для пострадавших от землетрясения были зарегистрированы несколько случаев кишечных заболеваний, но, несмотря на серьезные опасения, связанные с проливными дождями, их число было незначительным, и вспышек инфекционных заболеваний не было. Медики призывают не терять бдительность и совместно с непальскими властями укрепляют системы эпиднадзора в пострадавших районах", – говорится в сообщении.

ООН отмечает, что в зонах бедствия в Непале были полностью разрушены здания четырех больниц. В пяти больницах из числа тех, которые функционируют, не хватает медикаментов и оборудования.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Число жертв стихийного бедствия превысило 7000 человек.

Теги: ООН, Непал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации