Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы же не роботы? Можно один раз в жизни совершить нормальный поступок?" – "Мы не печеньки, чтобы всем нравиться". Навальный и Памфилова поспорили на заседании ЦИК РФ

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный обвинил членов Центризбиркома, отказавшихся регистрировать его кандидатом в президенты, в неуважении к "миллионам избирателей". Глава ЦИК Элла Памфилова, попыталась успокоить политика фразой о том, что он молод и у него "все впереди".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Вы сидите на моей шее как у налогоплательщика
Навальный: Вы сидите на моей шее как у налогоплательщика
Фото: EPA

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил на заседании Центризбиркома РФ, что решение о его недопуске на выборы президента исключит миллионы людей из процесса избрания главы государства. Запись рассмотрения вопроса о регистрации Навального кандидатом опубликована на YouTube-канале политика.

"Вы же не роботы? Вы сидите здесь, живые люди, розовые, упитанные. Я понимаю сложность вашей ситуации, но можно же раз в жизни совершить нормальный поступок?" – предложил Навальный членам ЦИК.

Эти слова вызвали эмоциональную реакцию главы комиссии Эллы Памфиловой.

"Мы тут точно не печеньки, которые должны кому-то нравиться. Не надо монополизировать свое право на убеждения", – сказала она.

"Вы чиновники, слуги народа, вы должны работать на людей. Вы сидите на моей шее как у налогоплательщика", – парировал Навальный.

В ответ Памфилова сказала, что в интересах Центризбиркома пустить Навального на выборы, чтобы он "набрал процент, соответствующий его популярности".

"Вы собираете деньги незаконным образом и оболваниваете молодежь", – заявила глава ЦИК.

После того, как решение об отказе в регистрации Навального было принято, Памфилова сказала политику, что он еще молодой и у него "все впереди".

ВИДЕО
Видео: Навальный LIVE / YouTube

Навальный разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей" в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы в связи с непогашенной судимостью.

8 февраля 2017 года при повторном рассмотрении дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Кирова признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, назначив ему штраф в размере 500 тыс. руб.

Политик заявил, что Европейский суд по правам человека признавал приговор по делу "Кировлеса" сфальсифицированным и подчеркнул, что недопуск на выборы будет решением против 16 тысяч человек, которые выдвинули его.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента в декабре 2016 года. Он сказал, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". Памфилова говорила, что Навальный может принять участие в выборах президента 2018 года, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

24 декабря документы инициативной группы о выдвижении Навального были приняты Центризбиркомом РФ. 

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2017 16.46
25 декабря, 2017 16.36 |обновлено
24 декабря, 2017 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации