Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Благодаря бдительности стюардов "Стад де Франс" террористы не сумели пронести взрывчатку внутрь арены

Журналистам The Wall Street Journal стали известны подробности взрывов, которые произвели террористы-смертники во время матча Франция – Германия.

Многие болельщики стали получать новости о случившемся по окончании матча
Многие болельщики стали получать новости о случившемся по окончании матча
Фото: EPA

Охрана стадиона не позволила террористам зайти на стадион и подорвать "пояса смертников" в толпе болельщиков, сообщает The Wall Street Journal.

Журналистам издания удалось пообщаться со стюардом по имени Зухейр, который рассказал подробности случившегося со слов коллег.

Через 15 минут после начала товарищеского матча сборных Франции и Германии к стадиону подошел молодой человек, у которого был билет на игру. Во время досмотра стюард заподозрил, что у того к поясу прикреплена взрывчатка, и поднял тревогу. Юноша вырвался и, убегая, привел в действие взрывное устройство, начиненное болтами.

Через несколько минут у другого входа прогремел еще один взрыв. Третий смертник спустя некоторое время взорвал себя у ресторана McDonald's рядом со стадионом.

Собеседник журнала слышал взрывы, но происходящего видеть не мог, поскольку дежурил в тоннеле для футболистов. Однако в конце первого тайма он заметил, что присутствовавший на игре президент Франции Франсуа Олланд спешно покинул "Стад де Франс", и понял, что случилось нечто непредвиденное.


Фото: ЕРА Игру решили не прерывать, хотя и футболисты, и зрители слышали взрывы
Игру решили не прерывать, хотя и футболисты, и зрители слышали взрывы Фото: ЕРА 


The Wall Street Journal полагает, что смертники хотели попасть на игру, чтобы взорвать себя на трибунах и вызвать массовую панику.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 129 человек.

Рядом с телом террориста, взорвавшего себя у стадиона, найден паспорт гражданина Сирии с отметкой о пересечении границы Греции в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 20:19
10 июля, 2014 10:54
23 июля, 2014 09:52
22 марта, 2014 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации