Клуб читателей
Гордон
 

"За миллиард сеть ресторанов нужно назвать "Сидим дома". Реакция соцсетей на McDonald's от Михалкова и Кончаловского

Известие о том, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят власти оказать содействие в создании сети общественного питания "Едим дома!", взорвали соцсети. "ГОРДОН" сделал подборку самых ярких цитат из них.

Альтернативный фастфуд от Михалкова и Кончаловского вдохновил соцсети на творчество
Альтернативный фастфуд от Михалкова и Кончаловского вдохновил соцсети на творчество
Фото: Евгений Миллендорф / Twitter

Российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков вдохновили пользователей соцсетей на творчество, попросив российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

В письме режиссеров российскому президенту Владимиру Путину говорится о том, что запуск проекта потребует инвестиций в размере около миллиарда рублей, которые окупятся за 4,8 года. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – говорится в письме.

"Есть, правда, одна слабая надежда, что хотя бы название "Едим дома!" люди будут воспринимать как призыв к действию и ид...

Posted by Дмитрий Чекалкин on 9 Апрель 2015 г.

Также пользователи предложили режиссерам несколько идей для дополнительных импортозамещающих стартапов.

"Уже вижу следующий проект – сеть туристических агентств "Сиди дома! " и сеть борделей "Спи с женой!", – приводит Дмитрий Чекалкин бизнес-идеи пользователей. Также в числе идей сеть кинотеатров "Качаем торрент!", коммерческий банк "Храним дома!", пивные "Гудим дома", а также сеть общественных туалетов "Терпим до дома" и службу такси "Ходим пешком".

А некоторые пользователи по непонятной причине заподозрили режиссеров в желании поживиться за счет российских налогоплательщиков и использовать админресурс для продвижения своей сети быстрого питания. Не обошлось в соцсетях и без шуток по поводу загнивающего Запада, который пока не додумался до такой организации бизнес-процессов.

Предлагаю братьям Михалковым, кроме открытия сети закусочных "Едим дома", замахнуться на сеть общественных туалетов "Терпим до дома".А так же службу такси "Ходим пешком".

Posted by Артем Матвеев on 9 Апрель 2015 г.

за миллиард сеть ресторанов нужно назвать "сидим дома" .скрепно и антимайданно!

Posted by Artem Malder on 9 Апрель 2015 г.

Когда закончится атомная война, Россия будет лежать в руинах, а по развалинам Кремля будут бегать крысы, выжившие братья приползут туда и еще чего-нибудь спиздят.

Posted by Айдер Муждабаев on 9 Апрель 2015 г.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Тарантино и Родригес пришли сегодня к Обаме и попросили из бюджета миллиард баксов на открытие сети своих забегаловок. ...

Posted by Yakov Hrenov on 9 Апрель 2015 г.

Ранее стало известно, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

В письме режиссеров российскому президенту Владимиру Путину говорится о том, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – говорится в письме.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 08:57
1 ноября, 2014 16:10
6 октября, 2014 00:30
6 августа, 2014 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации