Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД РФ: Главная задача Запада – обвинить во всех грехах Россию

Между Россией, США и Европой существуют серьезные расхождения по целому ряду вопросов, особенно по ситуации в Украине, отметил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Гатилов: В ООН хотели возложить вину за ситуацию в Украине на Россию
Гатилов: В ООН хотели возложить вину за ситуацию в Украине на Россию
Фото: polit.ru

Совет Безопасности ООН отказался поддержать российскую инициативу относительно необходимости начать процесс политического урегулирования в Украине, потому что хотел скорректировать проект резолюции, возложив в том числе вину за ситуацию в Украине на Россию.

Об этом в интервью МИА "Россия сегодня" рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Наша инициатива касалась не только гуманитарного аспекта и доставки гуманитарной помощи, но и в целом необходимости начать процесс политического урегулирования в Украине. К сожалению, этот призыв не нашел должного ответа со стороны наших партнеров. Поэтому в том виде, в котором они хотели скорректировать наш проект резолюции, возложив в том числе вину за ситуацию в Украине на Россию, для нас был неприемлем", – заявил Гатилов.

По его словам, на данном этапе сотрудничество по этому вопросу невозможно.

"В том виде, в котором наши партнеры пытались вести дело, мы считаем, что сотрудничество с ними по данному вопросу на данном этапе невозможно. Совершенно очевидно, что их главная задача – обвинить во всех грехах Россию", – отметил дипломат.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Гатилов подчеркнул, что Россия имеет расхождения во взглядах со странами – членами ООН и по другим вопросам.

"Мы продолжаем работать в Совете Безопасности, несмотря на то что действительно между нами, американцами и другими западными партнерами существуют серьезные расхождения по целому ряду вопросов", – заключил политик.

29 августа Совет Безопасности ООН заблокировал российский проект резолюции по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 04.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации