Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра обороны США: Реваншистская Россия следует по пути конфронтации, агрессии и принуждения

Заместитель министра обороны США Боб Уорк назвал поведение России в мире "реваншистским".

Уорк: К 2017 году силы Соединенных Штатов в Европе вновь достигнут эквивалента целой дивизии, чего не было со времен окончания холодной войны
Уорк: К 2017 году силы Соединенных Штатов в Европе вновь достигнут эквивалента целой дивизии, чего не было со времен окончания холодной войны
Фото: OSD Deputy Secretary of Defense / Flickr

Глобальный ландшафт безопасности в мире меняется и, "видимо, антагонистическая" Россия вызывает серьезную озабоченность, заявил заместитель министра обороны США Боб Уорк. Об этом он сказал, выступая 19 мая в Вашингтоне на конференции, посвященной американско-норвежскому оборонному сотрудничеству, передает пресс-служба Пентагона.

Он подчеркнул, что "реваншистская" и "восстающая" Россия следует по пути "конфронтации, агрессии и принуждения".

По его словам, в 2012 году Америка полагала, что вступила на путь партнерства с Россией и, соответственно, сократила численность двух бронетанковых бригад в Европе. Но спустя два года Россия аннексировала Крым, дестабилизировала положение в Восточной Украине, "бряцает ядерным оружием" и угрожает членам НАТО, особенно Румынии и Польше, за то, что те размещают у себя системы противоракетной обороны.

К 2017 году, по словам Уорка, силы Соединенных Штатов в Европе вновь достигнут эквивалента целой дивизии, чего не было со времен окончания холодной войны.

Он отметил также "безрассудное" поведение России, включая участившиеся в последнее время "безответственные и непрофессиональные" действия российских самолетов и кораблей.

Помимо России, по его словам, беспокойство США вызывают действия КНР в Южно-Китайском море, работы, которые ведет Северная Корея в ракетно-ядерной области, "пагубное" влияние Ирана на ситуацию в регионе Персидского залива, международный терроризм и деятельность террористической сети ИГИЛ в Ираке, Сирии и Ливане.

"Мы считаем, что мы находимся сейчас в точке перегиба на стратегическом ландшафте. Стратегическая обстановка в ближайшие 25 лет будет разительно отличаться от той, которая существовала на протяжении последней четверти века", – подчеркнул Уорк.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации