Клуб читателей
Гордон
 

Жанна Немцова допускает свое возвращение в Россию в будущем

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова Жанна заявила, что может вернуться в Россию, когда ситуация в стране изменится к лучшему.

Немцова: У меня нет никакого окончательного решения, что я больше никогда не приеду в Россию
Немцова: У меня нет никакого окончательного решения, что я больше никогда не приеду в Россию
Фото: РБК

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна надеется вернуться в Россию, когда она станет правовым государством. Об этом она заявила в интервью телеканалу РБК.

"Рано или поздно, наверное, я вернусь, когда ситуация изменится к лучшему, когда Россия выберет правильный путь развития, станет не государством, где царит беззаконие, а правовым государством", – сказала она.

Вторым условием возвращения она назвала наличие в России работы для себя. "У меня нет никакого окончательного решения, что я больше никогда не приеду в Россию", – сказала она.

Говоря о причинах своего отъезда, Немцова сказала, что к моменту, когда она приняла такое решение, "было уже понятно, что следствие не ведется так, как это положено, что есть желание не раскрывать это убийство".

"Даже Геремеева, а это один из возможных организаторов, по мнению следственной группы, не объявили в федеральный розыск и не предъявили ему заочного обвинения", – подчеркнула она.

Также Немцова сообщила, что одним из мотивов отъезда стала развернутая на федеральных каналах компания против ее отца: "Когда твоего отца продолжают смешивать с грязью уже после его смерти и выходят клеветнические программы на федеральных каналах перед погребением".

Кроме того, причиной отъезда стали угрозы в социальной сети, в том числе физической расправы, а также то, что она не видела возможности продолжать свою работу в России в качестве журналиста.

По словам Немцовой, родные и друзья приезжают к ней в Германию, однако она не ездила в Россию после отъезда из соображений безопасности.

Комментируя приглашение главы Чечни Рамзана Кадырова приехать в гости на чай, чтобы выразить соболезнования, Немцова заявила, что ее интересует лишь, чтобы он дал показания по делу о гибели ее отца. "Меня интересует только объективное и всестороннее расследование", – подчеркнула она.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 16:03
7 августа, 2015 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации