Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: Россию безумно разозлила повестка Матиоса начальнику Генштаба РФ Герасимову

Поскольку у России дела в части информационных технологий обстоят значительно лучше, чем у Украины, главной задачей россиян остается дискредитация неугодной информации или создание информационного шума, который будет нивелировать ее значение, ярким примером этого является необоснованное обвинение следкома РФ против премьер-министра Украины Арсения Яценюка, считает журналист Юрий Бутусов.

Журналист Бутусов: Нужно отличаться от РФ не количеством танков и подлодок, а качеством принятия решений
Журналист Бутусов: Нужно отличаться от РФ не количеством танков и подлодок, а качеством принятия решений
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Для того, чтобы в Украине снова стало безопасно, необходимо победить Россию: украинцы должны стать сильнее, а значит, умнее, потому что сила в современном мире – это прежде всего категория интеллектуальная. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот абсурд закончится, когда Россия будет полностью изолирована

"Россию безумно разозлило то, что Матиос (заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос."ГОРДОН") вручил подозрение (отправил повестку с вызовом на допрос в ГПУ."ГОРДОН") начальнику Генштаба Герасимову (начальнику Генерального штаба Вооруженных сил России Валерию Герасимову. "ГОРДОН"), и что наша прокуратура готовится к судебному процессу против российского руководства: как минимум, военного. Поскольку у россиян дела лучше в плане информационных технологий, задача у них такая: если ты не можешь дискредитировать информацию, нужно создать информационный шум, который нивелирует ее значение. Это чисто информационные технологии. Открытие уголовных производств против Герасимова и других российских должностных лиц повлекло решение следкома РФ довести ситуацию до абсурда необоснованными обвинениями", – убежден журналист.

По его словам, Россия специально использует методы информационных технологий "для внутреннего пользователя", доводя происходящее до абсурда. "Как может Россия делать правовую оценку действий, которые происходят на территории Украины? Это абсурд! Тем более, они воспротивились созданию международного трибунала (по крушению пассажирского Boeing над Донбассом. "ГОРДОН"). С их стороны это чистый пиар-ход. Им необходимо грузить сознание населения какими-то встречными информационными сигналами", – рассказал Бутусов.

Он считает, что закончится весь этот абсурд лишь в случае смены руководства России или ее полной и окончательной изоляции. "Это закончится, когда Путин повторит подвиг Брежнева и доведет страну – войнами в Сирии и прочих местах – до полного абсурда, когда после какой-то очередной идиотской выходки Россию отрубят от SWIFT, и когда она станет абсолютно изолированной страной. У России развитие и так стагнирует, но, видимо, эти процессы должны зайти еще дальше. Вскоре после того, как это произойдет, Путин, живой или мертвый, покинет свой трон, и новый царь будет выстраивать отношения по-новому, а Россию опять ждут великие потрясения", – резюмировал журналист.

Путин, живой или мертвый, покинет трон, и новый царь выстроит отношения по-новому, а РФ опять ждут великие потрясения

По мнению Бутусова, при власти Путина территориальные распри будут продолжаться, поскольку он – самодержец. "У него, как и у всех генеральных секретарей и императоров, в голове мещанские комплексы, не имеющие ничего общего с рациональной основой. Если мы хотим жить в безопасности, путь у нас один – победить Россию. Мы должны стать сильнее, а значит, умнее. Сила в современном мире – категория прежде всего интеллектуальная. Нужно отличаться от РФ не количеством танков и подводных лодок, а качеством принятия интеллектуальных решений и построением эффективного, дееспособного государства", – заключил главред "Цензора".

Бастрыкин сказал интервью "Российской газете", что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году. Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против украинского премьера.

Представители Яценюка отвергли все обвинения, пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо рекомендовала Бастрыкину пройти психиатрическую экспертизу. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что заявления следкома "всегда имеют под собой реальные основания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 20:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации