Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: После поражения в Сирии и военных неудач на Донбассе Путин сосредоточится на порке собственных граждан

По мнению российского журналиста Александра Сотника, в арсенале президента РФ Владимира Путина не осталось ничего, кроме инструментов запугивания общества.

Саша Сотник: Эмигрантов попросту обманывают, самым пошлым образом. Когда вскроется этот обман они проклянут Путина самыми последними словами
Саша Сотник: Эмигрантов попросту обманывают, самым пошлым образом. Когда вскроется этот обман – они проклянут Путина самыми последними словами
Фото: minval.az

После неудач на Донбассе и бегства из Сирии у президента РФ Владимира Путина остался только "Крымнаш", который тоже изрядно поистрепался, заявил российский журналист и блогер Александр Сотник в интервью "Апострофу".

Журналист отметил, что во время последнего опроса, который он проводил в Москве, стало заметно, что люди все чаще задаются вопросом, что они получили от аннексии Крыма. Однако пропаганда, ориентированная на зарубежье, строится на "ностальгии по советской родине" и полном незнании эмигрантами современных российских реалий.

"Эмигрантов попросту обманывают – самым пошлым образом. Когда вскроется этот обман – они проклянут Путина самыми последними словами. Но это не означает, что не надо реагировать на проявления агрессивной пропаганды. Нужно выдворять телепропагандистов из Европы, Америки, Украины, нужно арестовывать счета и недвижимость российских телеканалов, максимально затруднив их работу за пределами территории России. В идеале – запретить их вещание", – заявил он.

По мнению Сотника, идеи "русского мира" целиком базировались на имперских амбициях и "обидах" за былые унижения и после вывода российских войск из Сирии путинский агитпроп впал "в неконтролируемую истерику".

"После поражения в Сирии и военных неудач на Донбассе Путин сосредоточится на порке собственных граждан. Он уже заявил о своих намерениях, пояснив, что "общество поддерживает репрессии со стороны силовиков, если ему это идет на пользу". А если диктатор в своей риторике стал трепать слово "народ" – значит, он уготовил ему масштабную трепку", – подытожил он.

Журналистов прокремлевских СМИ уже не единожды просили покинуть иностранные государства, либо не давали им разрешения на въезд. Один из последних инцидентов произошел в январе в Молдове, куда пограничники не пустили съемочные группы РЕН ТВ, LifeNews и ВГТРК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 19:33
18 марта, 2016 00:42
10 марта, 2016 09:59
9 марта, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации