Клуб читателей
Гордон
 

Зонд Philae согрелся и вышел из спячки

До этого космический зонд Philae, который был посажен на комету Чурюмова-Герасименко в ноябре прошлого года, находился в тени, и его батареи разрядились.

Зонд вышел из спячки
Зонд вышел из спячки
Фото: ЕSА

Зонд Philae, находящийся на поверхности кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко, после семимесячного перерыва «проснулся» и вышел на связь с Землей.

Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕSA).

Перерыв в работе объяснялся недостатком энергии в солнечных батареях зонда. Спуск зонда с орбитального аппарата Rosetta был произведен 12 ноября прошлого года (это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы).

Philae проработал около 60 часов, однако затем попал в тень, что не позволило его солнечным батареям получить необходимый запас энергии, и перешел в спящий режим.

По мнению экспертов, с тех пор комета приблизилась к Солнцу, что позволило батареям зонда достаточно зарядиться для возобновления работы. Точно определить местонахождение Philae специалистам ЕSA пока не удается.

Ранее зонд обнаружил на комете множество неровностей. Наблюдения модуля свидетельствуют о том, что некоторые возвышенности достигают 900 м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 13:21
23 января, 2015 16:31  
19 декабря, 2014 08:16
31 декабря, 2014 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации