Клуб читателей
Гордон
 

Зубов: Геополитическое противостояние с Западом губительно для России

Ни Казахстан, ни Кыргызтан не принесут России процветания, поскольку у них схожие экономические проблемы, считает российский политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

Андрей Зубов --- Никакого этнического противостояния между украинцами и русскими в Украине нет
Андрей Зубов --- Никакого этнического противостояния между украинцами и русскими в Украине нет
Фото: ru.wikipedia.org

Россия всегда была успешной только в составе европейских коалиций. Евразийский союз может быть построен на принципах неравноправности, где все участники станут выполнять прихоти Москвы. Об этом на открытой лекции в Киеве заявил российский политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов, сообщает "Укрінформ".

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

По его мнению, ни Казахстан, ни Кыргызтан не принесут России процветания, поскольку у них схожие экономические проблемы. 

"Как историк, скажу, что Россия всегда была успешной только в составе европейских коалиций. А тех моментов, когда Россия противостояла всему остальному миру, было несколько, причем каждый из них оказался очень трагичным для России. Стоит выделить два основных: войны Ивана Грозного и Крымская война Петра Первого", – сказал Зубов.

Ранее историк в интервью "5 каналу" высказал мнение о том, что идея Новороссии, которую поддерживает президент России Владимир Путин, провалилась, а жители Крыма в скором времени осознают проблемы, которые принесла с собой аннексия полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации