Клуб читателей
Гордон
 

Береговые артиллеристы Военно-морских сил ВСУ поражали морские цели в ходе тактических учений. Фоторепортаж

В рамках комплекса учений артиллерийские подразделения войск береговой обороны Военно-морских сил Вооруженных сил Украины выполнили огневые задачи по поражению надводных целей из штатного оружия в различных районах побережья ночью и днем, с закрытых огневых позиций и прямой наводкой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. По данным ведомства, оборону участков морского побережья береговые артиллеристы проводили совместно с корабельными группировками, морской авиацией и морской пехотой.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июня, 2015 10.59  
Военно-морские силы Украины провели на одном из учебных полигонов Одесской области ротные тактические учения с боевой стрельбой. К тактическим учениям привлекались рота морской пехоты отдельного батальона войск береговой обороны ВМС ВС Украины, разведывательное, артиллерийское и танковое подразделения, а также морская авиация. Силы отрабатывали подготовку и ведение контрзасадных действий.
7 июня, 2015 12.07
В учениях НАТО принимают участие 49 судов, 61 самолет и одна подводная лодка, а также 5 тыс. 600 военных из 17 стран. К 14 союзникам НАТО в этом году присоединились Финляндия, Грузия и Швеция, ставшие партнерами НАТО.
5 июня, 2015 10.13
Цель учений – отработка взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО, сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.
31 мая, 2015 14.59
Военнослужащие осуществили 200-километровый марш с отработкой соответствующих нормативов с пользованием бронетехники.
31 мая, 2015 14.27  
На общевойсковом полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области прошли масштабные учения подразделений ВДВ, в которые входил марш на штатной технике, выполнение задач и рейдовых действий с привлечением нескольких тысяч личного состава, выполнение упражнений с десантированием и боевой стрельбой ночью. Также прошло форсирование Южного Буга, что стало одним из этапов крупнейших в истории учений украинских ВДВ. Тысячи десантников и сотни единиц техники были переправлены на 400-метровом участке реки. С помощью паромной-мостовой машины были переправлены легковые машины и тяжелая техника, которая не может переправляться вплавь. Бронетранспортеры, боевые машины десанта, самоходно-артиллерийская установка ВДВ "Нона" переправились через реку своим ходом.