Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли школу в Светлодарске. Фоторепортаж

17 мая около 9.30 боевики обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района Донецкой области. Как сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, снаряд разорвался на школьном дворе. Ранен 43-летний мужчина, который в момент взрыва на авто проезжал мимо школы, среди детей и учителей пострадавших нет. Прокуратура квалифицировала обстрел как теракт. Жебривский позже написал в Facebook, что в школе на момент обстрела было 375 детей, из них 127 – на стороне, куда прилетел снаряд. Выбиты стекла в 62 окнах школы. Пока дети, по его словам, будут учиться дистанционно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 мая, 2018 13.10

В результате обстрела школы в Светлодарске Донецкой области ранения получил один человек. На момент обстрела в школе находилось 387 учеников и 46 работников.

17 мая, 2018 11.09

Возле школы, где произошел взрыв, пострадал один гражданский, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

16 апреля, 2018 23.35

Из-за постоянных обстрелов и провокаций боевиков в районе Светлодарской дуги украинские военные были вынуждены реагировать на их действия, заявил волонтер Юрий Мысягин.

10 мая, 2018 00.41  
Из контролируемого Украиной Светлодарска в сторону оккупированной Горловки Донецкой области с помощью воздушных шаров запустили государственный флаг размером 10 на 6 метров. Об этом 9 мая в Facebook сообщила пресс-служба операции Объединенных сил. В акции принимали участие военные, волонтеры и школьники. По словам организаторов мероприятия, "оккупанты должны понимать, что Донбасс – это Украина". Запуск флага проводят уже второй год подряд.