Клуб читателей
Гордон
 

Десантники провели учения по форсированию Южного Буга. Фоторепортаж

На общевойсковом полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области прошли масштабные учения подразделений ВДВ, в которые входил марш на штатной технике, выполнение задач и рейдовых действий с привлечением нескольких тысяч личного состава, выполнение упражнений с десантированием и боевой стрельбой ночью. Также прошло форсирование Южного Буга, что стало одним из этапов крупнейших в истории учений украинских ВДВ. Тысячи десантников и сотни единиц техники были переправлены на 400-метровом участке реки. С помощью паромной-мостовой машины были переправлены легковые машины и тяжелая техника, которая не может переправляться вплавь. Бронетранспортеры, боевые машины десанта, самоходно-артиллерийская установка ВДВ "Нона" переправились через реку своим ходом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 мая, 2015 08:46
Российское минобороны называет маневры внезапной проверкой боевой готовности авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа РФ.
25 мая, 2015 15:21
С начала 2015 года российские армия и флот уже несколько раз поднимались по тревоге, в маневрах участвовали крупные воинские соединения, дислоцированные в различных частях России.
23 мая, 2015 21:17  
В субботу, 23 мая, представители всех служб и подразделений гарнизона мариупольской милиции приняли участие в комплексных учениях на полигоне, сообщает пресс-служба главуправления МВД Украины в Донецкой области. Правоохранители совершенствовали навыки владения новыми видами оружия, управления военной техникой, а также практиковались в оказании доврачебной помощи при ранениях и травмах. По данным ведомства, учебные тревоги проводятся по инициативе начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина под его непосредственным руководством.
23 мая, 2015 18:30  
На учебно-тренировочной базе Министерства внутренних дел (МВД) "Шипка" в Мукачевском районе прошли тактико-оперативные учения по противодействию массовым беспорядкам "Волна", сообщает пресс-служба МВД Украины в Закарпатской области. В учениях принял участие сводный отряд милиции, в состав которого вошли представители различных служб и подразделений МВД, работники Национальной гвардии Украины и Госслужбы по ЧС. Участники учений выявили и обезвредили организаторов массовых беспорядков, потушили пожар и оказали медицинскую помощь пострадавшим. "Все руководители милиции Закарпатья присутствовали на этих учениях", – говорится в сообщении.
19 мая, 2015 20:05  
На тренировочной базе полка "Азов" сотрудники МВД Украины в Киеваской области провели учения для местного общественного формирования "Самооборона Макарова", сообщает пресс-служба ведомства. Участники подготовки получили важные теоретические и практические знания по оказанию неотложной медицинской помощи, прошли "полосу препятствий", а также ознакомились с устройством и порядком разборки и сборки оружия.
18 мая, 2015 09:46  
17 мая состоялись третьи майские учения Одесского отделения "Гражданского корпуса полка "Азов", на которых были отработаны тактическая стрельба, передвижение в составе малых групп, обустройство и обезвреживание засад, а также оказание первой медицинской помощи при пулевых и осколочных ранениях. Об этом сообщили в "Гражданском корпусе полка "Азов".