Клуб читателей
Гордон
 

К акции протеста под Администрацией Президента присоединились добровольцы из "Айдара", "Золотых ворот" и батальона Кульчицкого. Фоторепортаж

В понедельник, 13 июля, к бессрочной акции протеста под стенами Администрации Президента Украины в Киеве присоединились бойцы добровольческих батальонов "Айдар", "Золотые ворота" и батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора". Митинг под АП начался 11 июля после перестрелки между бойцами "Правого сектора" и спецназовцами в Мукачево Закарпатской области. В добровольческом батальоне "ОУН" в тот же день заявили, что готовы поддержать бойцов "Правого сектора".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 июля, 2015 00:07  
Под Администрацией Президента продолжается митинг представителей националистических организаций. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", в настоящее время на месте протеста находятся около 200 активистов. Митингующие, в частности, требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В связи с событиями в Мукачево Закарпатской области, в результате которых были убиты двое и ранены четверо бойцов "Правого сектора", военно-политическое движение было поднято по тревоге и объявило бессрочные акции протеста в Киеве и по всей Украине.
11 июля, 2015 17:55
В Киеве представители "Правого сектора" соберутся под зданиями Администрации Президента и МВД, заявил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.
11 июля, 2015 21:35  
Под Администрацией Президента собрались на митинг представители националистических организаций. Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап. "Правый сектор под АП сейчас. Человек 250. Немного. Чего собрались, мало кто понимает. Лозунги от "Революция!" до "Украина для украинцев", – написал он. По словам очевидцев, митингующие требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В то же время, как сообщает "Укринформ", организаторы призвали участников собрания не провоцировать представителей МВД и Нацгвардии, присутствующих на Банковой. Во время брифинга возле Администрации Президента пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что националисты, в отличие от власти, держат свое слово, которое они давали относительно защиты Родины и проведения люстрации. "Мы всегда придерживаемся наших обязательств. Все националисты: батальон ОУН, "Правый сектор", "Черный комитет", – держат слово относительно защиты Родины. Мы говорили, что будем защищать Родину, – мы защищаем. Мы говорили, что будем проводить "мусорные люстрации", – мы их делаем", – отметил Скоропадский. Власть же, по его словам, "не люстрировала ни одного преступного чиновника".