Клуб читателей
Гордон
 

Курсанты Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного выполнили стрельбы. Фоторепортаж

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялось инструкторско-методическое занятие по организации подготовки военнослужащих. По данным Минобороны Украины, под руководством преподавателей 184-го учебного центра срочники провели вождения боевых машин, выполнили стрельбы из стрелкового оружия днем и ночью, а также огневые задачи совместно с расчетами артиллерийских систем. "Почти в каждый элемент обучения вносились коррективы с учетом боевого опыта, приобретенного украинскими военными во время проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 января, 2016 13:05
Реактивная и ствольная береговая артиллерия совершила марш в указанный район, провела подготовку к ведению огня и выполнила огневые задачи, сообщили в пресс-центре командования ВМС.
26 января, 2016 21:33  
Отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ провела учения по усовершенствованию боевых навыков непосредственно в зоне антитеррористической операции, сообщили в пресс-службе Генерального штаба. Несмотря на тяжелые погодные условия, десантники проверили готовность подразделений к отражению возможного нападения на базовый лагерь и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп, говорится в сообщении. "Также отработали такие крайне необходимые навыки как оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненого из "красной" зоны, остановка и осмотр транспорта, тактика действий боевыми "двойками и тройками", – проинформировали в Генштабе.
22 января, 2016 17:13
Тему совместного противодействия гибридным угрозам национальной безопасности обсуждали секретарь СНБО Украины Александр Тучинов и командующий жандармерией Турции Галип Менди.
20 декабря, 2015 01:15  
Украинский волонтер Юрий Касьянов опубликовал видео, снятое на учениях новой профессиональной бригады легкой пехоты Национальной гвардии, прошедших 17 декабря. Учения проходили на полигоне под Киевом. А выполнение нацгвардейцами упражнений по стрельбе сняли с помощью беспилотника.
19 декабря, 2015 21:53
На военно-воздушной базе Maxwell с 7-го по 10 декабря прошли виртуальные учения, согласно вводных к которым ВВС США в 2030 году столкнулись с необходимостью действовать в условиях ядерного конфликта.