Клуб читателей
Гордон
 

Курсанты Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного выполнили стрельбы. Фоторепортаж

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялось инструкторско-методическое занятие по организации подготовки военнослужащих. По данным Минобороны Украины, под руководством преподавателей 184-го учебного центра срочники провели вождения боевых машин, выполнили стрельбы из стрелкового оружия днем и ночью, а также огневые задачи совместно с расчетами артиллерийских систем. "Почти в каждый элемент обучения вносились коррективы с учетом боевого опыта, приобретенного украинскими военными во время проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 января, 2016 13.05
Реактивная и ствольная береговая артиллерия совершила марш в указанный район, провела подготовку к ведению огня и выполнила огневые задачи, сообщили в пресс-центре командования ВМС.
26 января, 2016 21.33  
Отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ провела учения по усовершенствованию боевых навыков непосредственно в зоне антитеррористической операции, сообщили в пресс-службе Генерального штаба. Несмотря на тяжелые погодные условия, десантники проверили готовность подразделений к отражению возможного нападения на базовый лагерь и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп, говорится в сообщении. "Также отработали такие крайне необходимые навыки как оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненого из "красной" зоны, остановка и осмотр транспорта, тактика действий боевыми "двойками и тройками", – проинформировали в Генштабе.
22 января, 2016 17.13
Тему совместного противодействия гибридным угрозам национальной безопасности обсуждали секретарь СНБО Украины Александр Тучинов и командующий жандармерией Турции Галип Менди.
20 декабря, 2015 01.15  
Украинский волонтер Юрий Касьянов опубликовал видео, снятое на учениях новой профессиональной бригады легкой пехоты Национальной гвардии, прошедших 17 декабря. Учения проходили на полигоне под Киевом. А выполнение нацгвардейцами упражнений по стрельбе сняли с помощью беспилотника.
19 декабря, 2015 21.53
На военно-воздушной базе Maxwell с 7-го по 10 декабря прошли виртуальные учения, согласно вводных к которым ВВС США в 2030 году столкнулись с необходимостью действовать в условиях ядерного конфликта.