Клуб читателей
Гордон
 

НАТО начинает крупнейшие с 2002 года учения. Фоторепортаж

Страны-члены НАТО начинают в понедельник, 19 октября, масштабные военные учения Trident Juncture, которые называют крупнейшими для Альянса с 2002 года. Как сообщает пресс-служба НАТО, маневры будут продолжаться три недели в Испании, Италии и Португалии. Стартуют они с авиабазы в Трапани (Сицилия). Учения должны проверить силы Альянса на суше, море и в воздухе. В них примут участие 36 тысяч военных и гражданских из 30 стран мира, а также 130 самолетов, 16 вертолетов, 60 кораблей и подводных лодок. К участию в учениях привлечены представители стран, не являющихся членами НАТО, в том числе Украина.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 октября, 2015 20:00  
Украинские и польские военные проводят совместные летные учения, "совершенствуя практические навыки при выполнении задач по противовоздушной обороне важных государственных объектов". Как сообщил на брифинге в Киеве представитель администрации Президента Украины Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, подразделения авиации совместно выполнили упражнения "по противодействию воздушным судам, которые могут использоваться для совершения террористических актов". Учения "Безопасное небо" проходят в Ивано-Франковской области с 12 по 16 октября.
9 октября, 2015 20:17  
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Решительный ответ-2015" в Херсонской области, в ходе которых отрабатывали вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, сообщил в Facebook начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. "Было привлечено несколько десятков тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники всех видов и родов Вооруженных сил", – заявил Муженко. По его словам, в рамках учений военнослужащие проверяли тактические расчеты и возможность адекватной перегруппировки из одного направления на другое каким-то из видов транспорта. По словам начальника Генштаба ВСУ, главная задача этих учений – научить и наладить органы управления, чтобы они были готовы управлять группировками войск, которые будут создаваться на потенциально опасных направлениях.
1 октября, 2015 09:44
Помимо литовских военных, в учениях принимают участие военнослужащие из Бельгии, Люксембурга и США.
1 октября, 2015 08:30
Мобильные полки ракетных комплексов "Тополь" должны отработать задачи противодиверсионной направленности, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.
23 сентября, 2015 19:12  
В Украине стартовали первые совместные с НАТО международные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В представительстве Украины в НАТО эти учения назвали "еще одним свидетельством усиления особого партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора".
23 сентября, 2015 17:01  
Украинские пехотинцы, обороняющие мариупольское направление зоны антитеррористической операции, проходят интенсивный курс боевой подготовки по удержанию рубежей и отражению атак противника. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Бойцы постоянно и настойчиво учатся удерживать и организовывать рубежи, отражать атаки и широкомасштабное наступление врага, отрабатывают взаимодействие с соседними подразделениями, видами и родами войск", – говорится в сообщении.Также пехотинцы учатся метко и точно стрелять из всех видов легкого и тяжелого стрелкового оружия.