Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не успел расплатиться за обед". Саакашвили выдворили в Польшу. Фоторепортаж

12 февраля лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни" задержали военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины. В администрации заведения "Стране" рассказали, что операция длилась несколько минут: экс-президент Грузии "не успел расплатиться за обед", а ломали его "очень жестко". На белом микроавтобусе Volkswagen политика увезли в неизвестном направлении. Саакашвили позже говорил, что ему закрыли глаза и посадили на вертолет, который кружил над Киевом, чтобы "запутать следы". Потом его доставили в аэропорт Борисполь и выдворили в Польшу. На аэровокзале находились соратники политика, но они так и не смогли увидеть Саакашвили. Вечером того же дня под Администрацией Президента Украины, состоялась акция сторонников лидера "Руху нових сил" с требованием освобождения политика и отставки главы государства Петра Порошенко. После потасовки между протестующими и правоохранителями задержали одного активиста. Саакашвили заявил журналистам в Варшаве, что продолжит борьбу в Украине, и пообещал рассказать больше подробностей 13 февраля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 февраля, 2018 04.11

Руководитель главного департамента информполитики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко назвал фейком заявление нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко о причастности Петра Порошенко к выдворению лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Варшаву.

13 февраля, 2018 02.28

Силовики не нарушили прав лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили во время его высылки в Варшаву, заверил заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Андрей Тетерук.

13 февраля, 2018 01.31

Офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp. президента Украины Петра Порошенко владеет самолетом Beechcraft Premier I, на котором лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили выдворили в Варшаву, отметил нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.

13 февраля, 2018 00.59

После задержания и выдворения в Польшу лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины напомнили, что договор о реадмиссии между Киевом и Брюсселем подписали еще в 2007 году.

13 февраля, 2018 00.32

Депортацию в Польшу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили пользователи соцсетей считают ответом Украины на принятые польским Сеймом поправки к закону об Институте национальной памяти.