Клуб читателей
Гордон
 

Обама посетил Хиросиму и призвал избавить мир от ядерного оружия. Фоторепортаж

Президент США Барак Обама осуществил исторический визит в Хиросиму, где призвал постепенно избавиться от ядерного оружия. В Парке мира он возложил венок в память о погибших японцах и выступил с 20-минутной речью. По словам американского лидера, все страны, обладающие ядерным оружием, "должны найти мужество жить без него". Как и предполагалось, Обама в своем выступлении не стал приносить извинения перед японцами, отмечает телеканал CNN. Обама стал первым американским президентом, посетившим пострадавшую в августе 1945 года от атомной бомбардировки Хиросиму.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 мая, 2016 11:31

Президент США Барак Обама намерен почтить память 140 тысяч погибших в результате сброса американской атомной бомбы в последние дни Второй мировой войны, 6 августа 1945 года.

26 мая, 2016 17:16

По словам президента США Барака Обамы, на востоке Украины по-прежнему наблюдается "высокий уровень насилия".

26 мая, 2016 10:23  
В четверг, 26 мая, в Японии стартует двухдневный саммит стран "Большой семерки" (G7), сообщается на сайте саммита. Переговоры пройдут на острове Хонсю в национальном парке Исэ-Сима. В саммите примут участие лидеры США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии. Россию не приглашают на саммит уже третий год подряд – после аннексии Крыма и начала агрессии на востоке Украины. Основные темы встречи – экономический кризис и проблема с мигрантами. Саммит начался с высадки деревьев лидерами G7.
26 мая, 2016 10:04

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что американский президент Барак Обама принимал активное участие в мощной международной поддержке возвращения на родину осужденной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

27 мая, 2016 09:59

Санкции с РФ могут быть сняты исключительно в случае полного выполнения Россией Минских соглашений, при этом не исключается, что меры ограничения ужесточатся в случае необходимости, говорится в совместном заявлении лидеров стран "Большой семерки".

23 мая, 2016 21:48

Глава Соединенных Штатов Барак Обама и известный американский шеф-повар Энтони Бурден пили холодное ханойское пиво и ели недорогие макароны.