Клуб читателей
Гордон
 

Президент, генпрокурор, политзаключенный – украинцы сегодня надели вышиванки. Фоторепортаж

Сегодня, в третий четверг мая, в Украине отмечают День вышиванки. Он не является официальным праздником, и отмечать его начали только с 2006 года, когда студентка Черновицкого национального университета Леся Воронюк предложила одногруппникам и студентам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. Тогда к этой акции присоединились несколько десятков человек. Сейчас этот праздник уже является международным, флешмобы и шествия в вышиванках проводятся далеко за пределами Украины. "ГОРДОН" собрал фоторепортаж с украинскими чиновниками, политиками и другими известными людьми, надевшими сегодня вышиванки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 мая, 2016 16:52  
Украинские звезды в День вышиванки, который традиционно празднуется 19 мая, опубликовали снимки в этой национальной одежде. Снимками поделились певицы Джамала, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, музыкант Dzodzio, продюсер Алена Мозговая, телеведущие Катя Осадчая и Эктор Хименес-Браво.
18 мая, 2016 16:25

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко сообщил, что народным депутатам от Оппозиционного блока, их помощникам и пресс-секретарям руководство настоятельно рекомендовало не отмечать день вышиванки 18 мая.

13 мая, 2016 14:29

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что вышиванка, которую он носил на судебных заседаниях по делу его подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с ней, но и как троллинг.

24 июля, 2015 10:50
На фотографии российский музыкант Андрей Макаревич стоит вместе с лидером группы "Гайдамаки" Александром Ярмолой.
21 мая, 2015 23:29  
В четверг, 21 мая, в День вышиванки, многие украинцы присоединились к флешмобу и выставили в соцстях свои фото в вышиванках. Акцию поддержали президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, сотрудники некоторых министерств, а также журналисты, телеведущие, художники, религиозные деятели. Поучаствовали во флешмобе и основатель издания "ГОРДОН", журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон с супругой, главредом издания "ГОРДОН" Алесей Бацман.
21 мая, 2015 16:22  
В Луганской области военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона ВС Украины надели подаренные волонтерами вышитые рубашки, чтобы присоединиться ко всем украинском в чествовании старинной традиции. "Мы хотим поздравить всех украинцев, где бы они не находились, с праздником вышиванки. Одежды, которая идентифицирует нас по всему миру. Сегодня также и большой духовный праздник Вознесения. Пусть Бог нам поможет, пусть будет радость в каждой семье. Здесь, на передовой, мы делаем все для того, чтобы в Украине воцарился мир", – заявил главный старшина прапорщик Валентин Лихолит.
21 мая, 2015 15:20
Украинский культурный центр Крыма призвал крымчан отметить День вышиванки 21 мая, сделав тематическое селфи.
21 мая, 2015 12:02  
Сегодня, в День вишиванки, многие народные депутаты пришли в Верховную Раду в национальных одеждах. Среди них – Ирина Геращенко, Мария Матиос, Оксана Продан, Тарас Кутовой, Оксана Юринец, Виталий Чепинога и другие. День вишиванки – это всеукраинский праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой одежды.
21 мая, 2015 08:36
На Майдане Независимости в Киеве сегодня вечером состоится акция "Массовое групповое фото в вышиванках".