Клуб читателей
Гордон
 

В Смоленской области местные жители унесли с полигона уцелевшие после трактора санкционные продукты. Фоторепортаж

В пятницу, 7 августа, в Смоленской области жители спасали с полигона у села Высокий Холм санкционные фрукты и овощи, которые должны были быть уничтожены. Смоленское издание "Рабочий путь" опубликовало фотографии, как местные жители собирают помидоры и персики после того, как по ним проехался трактор. Один из них сказал журналисту, что из санкционных персиков получится отличная самогонка: "Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей". Газета отметила, что россияне уносили овощи и фрукты килограммами и в мешках. По данным "Смоленской народной газеты", всего на полигоне было уничтожено шесть тонн томатов и 55 тонн нектарина и персиков. Продукты прибыли из Греции по турецким документам, однако их подлинность в Анкаре не подтвердили.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 августа, 2015 13:30
Российский поэт Андрей Орлов, пишущий стихи под псевдонимом Орлуша, посвятил свое новое стихотворение уничтожению санкционных продуктов в Российской Федерации, после того как 6 августа в Белгородской области катком раздавили 10 тонн импортного сыра.
7 августа, 2015 10:32
Уничтожение санкционных продуктов является ответом России на стремление Запада покончить с властью президента РФ Владимира Путина, считает российский писатель и журналист Александр Сотник.
7 августа, 2015 09:52  
Хэштег #РоссияЖжет, посвященный теме уничтожения еды, вышел в мировой топ Twitter.
7 августа, 2015 07:47
Россельхознадзор подвел "некоторые итоги" проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов.
4 августа, 2015 16:58
В Самаре было ликвидировано 114 тонн свинины, которая, предположительно, была завезена из ЕС, но по бразильским документам.