Клуб читателей
Гордон
 

В Афинах манифестация фермеров привела к столкновениям с полицией. Фоторепортаж

Акция протеста греческих фермеров у министерства аграрной политики в Афинах переросла в драки с полицией, сообщает ЕРА . Протестующие забрасывали здание министерства камнями. Силовики применили слезоточивый газ, несколько человек были арестованы. Беспорядки произошли также на шоссе, ведущем в столицу. Полиция пыталась не пропустить в город трактора, на которых ехали фермеры из отдаленных районов Греции. Однако машины добрались до центра Афин. Фермеры, недовольные нововведениями в пенсионной и налоговой политике, разбили палатки и объявили о начале трехдневной акции протеста.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 июня, 2015 14.43  
Активисты коммунистического профсоюза "Всегреческий боевой фронт" (ПАМЕ) в четверг захватили здание министерства финансов Греции в знак протеста против планов экономии правительства и действий международных кредиторов страны. Как сообщае Deutsche Welle, около 200 человек вторглись в здание Минфина в центре Афин. Активисты поднялись на крышу и вывесили огромный баннер с надписью "Хватит лить кровь, хватит платить".
19 августа, 2015 15.19
Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле ранее предостерег, что если немецкие депутаты не поддержат инициативу, это будет "безответственным шагом".
16 февраля, 2015 22.30
Власти Греции хотят радикально пересмотреть условия предоставления пакета финансовой помощи от Евросоюза.
17 декабря, 2015 22.45
Греция может получить €1 млрд уже в пятницу, сообщает источник агентства в Брюсселе.
29 апреля, 2015 18.00
Варуфакис ужинал с женой и приятелем на террасе ресторана, когда, по его словам, "антиправительственные активисты" начали бросать в него стеклянные предметы.