Клуб читателей
Гордон
 

В Каннах открылся международный кинофестиваль. Фоторепортаж

В Каннах открылся 69-й международный кинофестиваль. Традиционно звезды прошли по красной ковровой дорожке к Большому театру Люмьеров. Фильмом-открытием стал "Красивые люди" Вуди Аллена, где в главных ролях снялись Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. На "Золотую пальмовую ветвь" в этом году претендуют фильмы из 13 стран мира. Жюри кинофестиваля в 2016 году возглавил режиссер "Безумного Макса" 70-летний австралиец Джордж Миллер. На 68-м Каннском кинофестивале "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Дипан" Жака Одийяра.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 мая, 2016 18:37  
Представители жюри Каннского фестиваля провели первую пресс-конференцию в связи с его открытием. В составе жюри – актеры, режиссеры и продюсеры: Кирстен Данст, Ванесса Паради, Мадс Миккельсен, Дональд Сазерленд, Валерия Голино, Арно Деплешен, Ласло Немеш, Катаюн Шихаби. Возглавил жюри режиссер Джордж Миллер.
11 мая, 2016 09:47  
В Каннах 11 мая открывается 69-й международный кинофестиваль, который продлится до 22 мая. Об этом сообщается на сайте фестиваля. Перед дворцом развернули красную дорожку, по которой пройдут десятки самых известных актеров, режиссеров и продюсеров. Жюри кинофестиваля в 2016 году возглавил режиссер "Безумного Макса" 70-летний австралиец Джордж Миллер. На 68-м Каннском кинофестивале "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Дипан" Жака Одийяра.
26 апреля, 2016 08:21

В жюри 69-го Каннского фестиваля, помимо австралийского режиссера Джорджа Миллера, вошли такие знаменитости, как Кирстен Данст, Ванесса Паради, Дональд Сазерленд и другие.

22 апреля, 2016 14:22

Новое законодательство Украины запрещает демонстрацию в стране российских фильмов, не только снятых, но и впервые продемонстрированных после 1 января 2014 года.

8 апреля, 2016 12:50

Над главными героями сериала, Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном, "нависают призраки прошлого", а история "достигнет кульминации", рассказал сценарист и актер сериала "Шерлок" Марк Гэтисс.

8 апреля, 2016 09:30
Фильм "Зима в огне" о событиях Евромайдана в Киеве, получивший приз зрительских симпатий на фестивале в Торонто и номинировавшийся на "Оскар", невозможно показать в Украине. Один из создателей картины Павел Пелешок в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал, что режиссер Евгений Афинеевский без согласия команды продал картину американскому дистрибьютору Netflix. Теперь, чтобы легально смотреть фильм, украинцам придется платить.
3 апреля, 2016 02:44

Киносмотр в Амстердаме прошел накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, отметили в Министерстве иностранных дел Украины.

3 марта, 2016 13:35

Первый фильм по роману Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания" выйдет в ноябре этого года.