Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Каталонии началась забастовка сторонников отделения от Испании. Фоторепортаж

8 ноября в крупных городах Каталонии проходит массовая забастовка сторонников отделения от Испании, сообщает El Pais. В Барселоне протестующие полностью заблокировали движение по крупным автомобильным магистралям. В Жироне группы протестующих прорвались на железнодорожные станции и перекрыли железнодорожные пути с плакатами "Защитите демократию". Полиция не предпринимает активных мер по разгону митингующих, однако фиксируются случаи стычек правоохранителей с протестующими. Агентство ЕРА опубликовало фотографии с места протестов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 ноября, 2017 05.40

В бельгийской прокуратуре заявили, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон не ограничен в общении с прессой и может вести политическую деятельность.

6 ноября, 2017 09.04

Уволенный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников обязаны не покидать территорию Бельгии, являться по вызову правоохранителей и сообщать о смене места жительства.

5 ноября, 2017 15.02 |обновлено

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четыре его соратника сейчас находятся в Бельгии. Они сдались полиции.

4 ноября, 2017 18.42

Инициативу уволенного главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона о едином списке для досрочных выборов 21 декабря пока поддержало 49,9 тыс. человек.

3 ноября, 2017 19.22

Студенты и преподаватели городов Каталонии сегодня вышли с акциями протеста против ареста бывших членов правительства региона.

3 ноября, 2017 21.10

Благодаря глобализации избирательную кампанию можно вести из любой точки мира, заявил уволенный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

3 ноября, 2017 02.38

Правительство Каталонии является легитимным, несмотря на лишение его полномочий испанскими властями, считает отстраненный глава каталонского женералитата Карлес Пучдемон.

3 ноября, 2017 03.03

Прокуратура Испании просила суд выдать европейский ордер на задержание отстраненного главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона.

2 ноября, 2017 23.40  
Сегодня в Мадриде Национальный суд Испании принял решение арестовать восемь бывших членов женералитата (правительства) Каталонии за причастность к провозглашению независимости региона 27 октября. Фотографии из Испании опубликовало агентство ЕРА. Под стражей экс-чиновники будут находиться до рассмотрения по сути иска прокуратуры о подготовке ими сепаратистского мятежа. Их также обвиняют в растрате бюджетных средств. Среди арестованных – вице-президент женералитата Каталонии Уриол Жункерас и официальный представитель женералитата Жорди Турулль. Отстраненный глава каталонского правительства Карлес Пучдемон и четверо его соратников на слушания в Мадрид не прибыли. Сторонники независимости Каталонии выступили с протестами и в Мадриде, и в Барселоне.