Клуб читателей
Гордон
 

В Москве Путин, Эрдоган и Аббас открыли крупнейшую в Европе мечеть. Фоторепортаж

Накануне главного мусульманского праздника Курбан-байрам Соборную мечеть в Москве открыли после 10-летней реставрации, сообщает официальный сайт президента России. По приглашению президента России Владимира Путина в Москву прилетели президент Палестины Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также на открытии мечети были мэр Москвы, главы Чечни, Татарстана, Дагестана, Ингушетии. После реставрации, которая продолжалась с 2005 года, Московская Соборная мечеть была увеличена по площади в 20 раз, теперь она может вместить одновременно 10 тысяч верующих. Шестиэтажный храм оснащен семью лифтами и оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В нескольких залах установлены большие плоские экраны, которые будут транслировать происходящее в центральном зале соборной мечети. Высота главного купола составляет 46 метров, диаметр – 27 метров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 января, 2015 16:42
По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, мир стал свидетелем средневековой исламской инквизиции.
8 января, 2015 20:35  
Какой процент европейского населения составляют мусульмане, как к исламу относится коренное население и сколько террористических атак совершили радикальные исламисты в Европе за последние годы – в инфографике ГОРДОН по материалам британского издания The Economist.
22 сентября, 2015 22:34
Дело лидера российского движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) должно было быть рассмотрено неделю назад, но активист в суд не явился.
22 сентября, 2015 20:23
По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, режим президента РФ Владимира Путина не настолько ужасен и кровав, как ИГИЛ, но имеет ядерное оружие, огромную армию и вооруженные новейшей техникой спецподразделения.