Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области прошли учения миротворцев. Фоторепортаж

Во Львовской области прошло боевое слаживание новой ротации 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В конце весны военные отправятся в Либерию, заменив украинских миротворцев, которые сейчас выполняют задачи в Африке. Вертолетчики в ходе боевого слаживания выполняли полеты днем и ночью, а также при сложных погодных условиях. Бортовые переводчики прошли занятия по вынужденному покиданию вертолета и вместе с летно-подъемным составом прыгали с парашютом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 марта, 2015 17.43
Украина поддерживает идею, чтобы предстоящая операция ЕС получила мандат Совета Безопасности ООН, но осознает, что Россия, используя статус постоянного члена СБ ООН, гарантированно ветирует данное решение.
21 марта, 2015 15.56
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2081, который регулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, который принимает участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.
21 марта, 2015 14.20
Несмотря на то, что перспектива вступления Украины в НАТО остается расплывчатой, сотрудничество государства с Альянсом становится все более тесным. На этой неделе парламент одобрил присутствие в Украине иностранных военных для проведения военных учений. В общей сложности запланированы 237 различных мероприятий при совместном участии Украины и НАТО. "ГОРДОН" выбрал самые значимые из них, которые должны состояться в 2015 году.
21 марта, 2015 12.21
ЕС ни за что не поедет на восток Украины или куда-то еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
21 марта, 2015 10.24
Заместитель генерального секретаря ООН и глава Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк 21–23 марта посетит Украину с официальным визитом для обсуждения вопросов помощи Украине в восстановлении и демократических трансформациях.