Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Несколько дней назад Путин начал "операцию "Тлеющий торфяник" – новый этап дестабилизации Украины

Президент России Владимир Путин не намерен останавливать свою агрессию в Украине, и потому сегодня как никогда вероятен военный конфликт между Украиной и Россией, в который могут быть втянуты другие государства, заявил изданию "ГОРДОН" российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

По мнению экс-советника Путина Андрея Илларионова, конфликт в Украине нельзя решить дипломатическим путем.
По мнению экс-советника Путина Андрея Илларионова, конфликт в Украине нельзя решить дипломатическим путем.
Фото: radiosvoboda.ua
Алексей СТУКАЛО

Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, либо должна перестать существовать как современное, независимое государство.

Выяснилось, что антиукраинские настроения в Украине есть. Возможно, что таких людей – около миллиона, причем у них не столько пророссийские, сколько просоветские настроения. Однако этого совершенно недостаточно, чтобы создать что-либо убедительное для российского, украинского и мирового сообщества. Поэтому пришлось осуществлять интервенцию на юге и востоке Украины с помощью "стрелков", "бесов", "бабаев" и прочих террористов. Но выяснилось, что и их не хватает – при проведении серьезной операции даже усилиями ослабленной украинской армии они все равно будут подавлены.

В Кремле приняли решение "не сдавать "ДНР" и "ЛНР" ни при каких обстоятельствах", что означает развязывание полномасштабного военного конфликта.

Примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. Эти действия можно назвать "Операция "Тлеющий торфяник". На территорию так называемые "ДНР" и "ЛНР" будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди украинских граждан не оказалось. Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, – и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе – все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

В этой ситуации ключевой вопрос заключается в способности украинских Вооруженных сил решить вопрос. Возможностей для дипломатического прекращения российской агрессии против Украины сейчас, увы, нет. В последние два-три дня мы вступили в ситуацию, при которой высоковероятной становится полномасштабная война между российскими и украинскими Вооруженными силами. Не знаю, в какой степени новый президент Украины будет способен на принятие силового решения, но если он не отдаст такой приказ, то язва на территории Восточной Украины обрастет стенами, границами, всеми признаками нового квазигосударства.

Путину может противостоять только англо-саксонский мир. С точки зрения Кремля договориться с ним невозможно, поэтому войну нужно вести до их полного разгрома.

В Кремле, похоже, приняли решение не сдавать "ДНР" и "ЛНР" ни при каких обстоятельствах, что означает развязывание полномасштабного военного конфликта. В их планах – воссоздание так называемого "Русского мира". Единственный серьезный игрок в мире, кто может этому противостоять, – англо-саксонский мир, в который входят США, Великобритания, и так называемые "прифронтовые государства": Польша и страны Балтии. С точки зрения Кремля договориться тут невозможно, поэтому войну нужно вести до их полного разгрома. В этой войне, по мнению агрессора, его союзником может и должна стать континентальная Европа во главе с Германией. Эта концепция находит понимание среди ряда политических и деловых кругов европейских континентальных стран, прежде всего Германии и Франции. Украину рассматривают в качестве поля битвы, которое агрессор отдавать не собирается".

Сейчас от украинского руководства и украинского общества зависит, будут ли украинцы сопротивляться. Ведь даже если отдать, например, Донбасс, полагая, что война прекратится, то агрессор все равно не остановится. Донбасс сам по себе никому не нужен, он будет использован как плацдарм для наступления на другие регионы Украины.

Согласно концепции "Русского мира", зарождение единого русского православного народа произошло в Киеве, где Владимир Первый крестил Русь (великий князь Киевский Владимир Святой,"ГОРДОН"). И теперь Киев вместе с Киево-Печерской Лаврой должны жить под одной государственной крышей с остальным "Русским миром". Владимир Второй от Украины не отступится. Или же что-нибудь случится с этой крышей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации