$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев
Алексей Арестович
АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ

Украинский блогер, бывший советник Офиса президента Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

После прорыва на востоке в мире пошли совсем другие разговоры, просьбы и предложения Украине. Скептики скоро будут спешить с нами дружить

1. Операция продолжается – не только на востоке, но и в Херсонской области.

2. Фаза прорыва, быстрого продвижения, цунами заменилась фазой закрепления результатов и боев за занятие наиболее выгодных рубежей – как трамплинов для следующих прыжков.

3. Наше командование не позволяет себе увлекаться, и это – высший признак профессионализма.

4. Для наступления нужны условия и ресурсы, и они создаются не за один день.

5. Результаты цунами на востоке блестящие. Одной техники захвачено на то, чтобы полностью обеспечить новую нашу механизированную, а то и танковую бригаду. Про моральные аспекты что там говорить – во всем мире сломан миф о непобедимости российской армии, что означает тотальную смену перспективы на киевоцентричную.

6. Масштабы произошедших перемен не всем еще видны, но там, где Украина соприкасается с внешним миром – ощущается прекрасно: пошли совсем другие разговоры, просьбы и предложения. И надежды. На нас стали надеяться даже те, кто был безнадежен. У очень многих скептиков началась тотальная переоценка, и скоро они будут спешить с нами дружить как с главным донором безопасности в Восточной Европе, и это – минимум!

7. Война продолжается. Будут еще наши молниеноснее удары, будет и медленное прогрызание их обороны – там, где она попрочнее. Удары россиян по нашей инфраструктуре ничего не замедлят и не отменят. Они только приведут к ускорению помощи и ускорению падения путинского режима соответственно.

8. Путинский режим находится в ситуации, именуемой в шахматах цугцванг, при которой любой ход ведет к ухудшению его позиции.

9. Теперь мы их играем.

10. И мы их сделаем.

А дальше – начинается совсем другая история, в которой мы меняем им "ножки Буша" на их ядерное оружие. Что и как делать с остатками путинской "великой России", посмотрим. Есть варианты.

Источник: Олексій Арестович / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.