ГОРДОН
 
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

Победа Украины над российскими оккупантами неизбежна. Но нужно, чтобы единство во имя Родины преобладало над политическими расчетами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Обстрелы Украины, о которых сообщается в течение последних 48 часов, – это часть российского сценария, направленная на оправдание начала агрессии Москвы против Киева. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. И я с ним согласен. Согласен я и с главным редактором издания "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым, по словам которого, нынешний кризис не ослабляет, а укрепляет украинское сопротивление.

Хочу напомнить, что уже несколько граждан Украины, этнических азербайджанцев погибли, защищая территориальную целостность и суверенитет Украины. Последней горькой потерей была гибель 26 ноября 2021 года старшего солдата противотанкового взвода роты огневой поддержки из 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Алхасли Али Наиба.

Но я, как и все руководство Рады азербайджанцев Украины, убежден в том, что время работает на Украину, на укрепление ее армии, формирование круга ее верных союзников. Тут важно помнить еще и о том, что во многих странах мира давно существует традиция, когда перед угрозой национальной безопасности, созданной противником, все политические силы отказываются от критики в адрес руководства государства и объединяются.

История показывает, что страны, где священная цель единства во имя Родины преобладала над мгновенными, меркантильными и политическими расчетами, одерживали победу. Этот урок истории всегда важно помнить. И особенно он актуален сейчас. Мы, азербайджанцы, почти 30 лет приближали день победы в освободительной 44-дневной войне. И мы знаем, о чем говорим. Наша победа стала возможной благодаря единству всех граждан Азербайджана, вне зависимости от национальности и политической ориентации.

Победа Украины над российскими оккупантами также неизбежна. И азербайджанская диаспора, которая  является одной из крупнейших в Украине и объединяет не менее 500 тыс. человек, в это тревожное время стоит плечом к плечу с украинским народом, является частью украинского общества и осуждает оккупационные действия Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей и оккупацию Автономной Республики Крым.

Правление РАУ объявляет о полной поддержке всех шагов украинского гражданского общества и действующей украинской власти во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским относительно мероприятий, направленных на оборону Украины от агрессии Российской Федерации.

Все будет хорошо. Слава Украине!

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги