Бульвар Шоубиз
 
05 октября, 2022
 

"Благодаря кроссовкам осталась целой нога". Мать убитой во время ракетного обстрела Винницы четырехлетней Лизы рассказала о самочувствии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дочь Дмитриевой погибла во время ракетного удара оккупантов по Виннице
Дочь Дмитриевой погибла во время ракетного удара оккупантов по Виннице
Фото: l.i.z.i.love / Instagram

Винничанка Ирина Дмитриева, чья четырехлетняя дочь Лиза погибла 14 июля во время ракетного обстрела российскими оккупантами центра Винницы, 8 августа в Instagram Stories разместила фото, на котором запечатлена во время прогулки на кресле-коляске.

"Все конечности целы. Есть перелом в нижней части ноги. Обломком сломало кость. Только благодаря кроссовкам осталась целой нога. Босоножки не спасли бы", – призналась она.

Дмитриева добавила, что кроссовки были зимними, но она решила их обуть, так как они подходили по цвету к ее белому наряду.

Война России против Украины. Главное (обновляется)


Скриншот: l.i.z.i.love / Instagram
Скриншот: l.i.z.i.love / Instagram


Контекст:

Оккупанты нанесли ракетные удары по центру Винницы днем 14 июля. Атакой повреждены 55 домов и 40 автомобилей. Серьезные разрушения получили медицинский центр, дом быта "Юбилейный" и Дом офицеров.

В результате обстрела Винницы на месте погибли 23 человека, в том числе трое детейчетырехлетняя Лиза и два мальчика семи и восьми лет. 16 июля скончалась в больнице одна из пострадавших, 19 июля – еще одна, врач-невролог из попавшей под удар клиники. 21 июля жертв стало 26 – умерла 20-летняя девушка, которая во время ракетной атаки шла по площади Победы.2 августа стало известно, что скончался врач клиники "Нейромед" Павел Ковальчук.

Дмитриева после обстрела была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам ее матери, некоторое время она не помнила о случившемся, а близкие скрывали от нее гибель дочери. 

Свой первый пост после трагедии девушка разместила 8 августа. В нем Дмитриева заявила, что не простит российских оккупантов за убийство своей дочери, и пожелала им жестокой смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов