Бульвар Шоубиз
 
30 ноября, 2020
 

Ефремов: Я прекращаю все свои отношения с алкоголем, который довел меня до столь печального конца

Российский актер Михаил Ефремов, совершивший смертельное ДТП, заявил о готовности поставить памятник погибшему Сергею Захарову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ефремов: Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии
Ефремов: Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии
Фото: EPA

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный изначально к восьми годам колонии за совершение смертельного ДТП, во время рассмотрения Московским городским судом 22 октября апелляционной жалобы выступил с последним словом. Об этом сообщает "Медуза".

"Я слышал, что человек, который убил двух людей за рулем и еще пытался скрыться от милиции, получил пять лет колонии-поселения. И не он один. Извинения потерпевшим я принес на четвертый день. Это видела вся страна. Потерпевших мне безумно жаль – они простые люди, которые потеряли близкого человека. Адвокаты потерпевших, которые не только посадили Ефремова, чем будут известны на всю страну, еще и словили дурную славу на этом", – заявил он.

Ефремов заверил, что мог бы сразу возместить моральный ущерб и заплатить за автомобиль ВИС, если бы был допущен к своим материальным средствам, но с 9 июня не имеет такого доступа.

"Я абсолютно и полностью признаю свою вину. Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего Сергея Захарова. Я в который раз прошу прощения. Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии. С самого начала я признавал вину, сотрудничал со следствием и пытался делать все, что от меня зависит", – отметил Ефремов.

Он добавил, что изменял показания, поскольку адвокат Эльман Пашаев убедил его в том, что доказательств вины нет.

"Эта трагедия, на самом деле, разделила мою жизнь на две части. В первой части, в прошлой, я был артистом, беззаботным человеком, с ветерком, но работящий – работал я много. В новой жизни я плохо сплю и все время думаю о Сергее Захарове", – признался осужденный актер.

Ефремов отметил, что изменил отношение к алкоголю.

"Я вряд ли когда-нибудь еще раз сяду за руль. Также я прекращаю все свои отношения с алкоголем, который довел меня до столь печального конца", – заявил он.

Ефремов попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы он смог работать по своей профессии и помогать всем потерпевшим, в том числе вдове Захарова Ирине Стерховой.

"Также я хотел поставить памятник Сергею Захарову, если родные не будут против. Но это я смогу сделать, только если я буду работать по специальности. Но я знаю, что мог бы открыть фонд и перечислять туда большую часть своих заработанных денег. Также у меня остаются двое малолетних детей и одна несовершеннолетняя дочь и дочь-студентка, но она находится на моем иждивении. Я бы очень хотел принимать участие в их воспитании. Я больше никогда не буду нарушать законы своей страны. Я прошу суд проявить ко мне снисхождение", – сказал Ефремов.

Московский городской суд смягчил апелляцию на приговор российскому актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП со смертельным исходом. Срок сократили с восьми лет до семи лет и шести месяцев.

Ефремов спровоцировал аварию в центре Москвы вечером 8 июня. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм позже скончался в больнице.

Адвокатом Ефремова во время судебного процесса был Пашаев. 21 августа на заседании суда Ефремов заявил, что отказывается от его услуг, однако 25 августа стало известно, что актер заключил новое соглашение с Пашаевым.

Ефремов несколько раз менял показания относительно своей вины в ДТП, то признавая, то отрицая ее. Пашаев настаивал на непричастности своего подзащитного к аварии и обвинял родственников Захарова в жадности. Юрист также зачитывал показания свидетелей, утверждавших, что за рулем Jeep Grand Cherokee был не Ефремов, хотя видеозапись подтверждала, что артист после аварии вышел из машины через дверь водителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов