вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Люди, которые не уходят, зная, что летит в них. Люди, благодаря которым мы переживем зиму". Арестович обратился к украинским энергетикам

Арестович: Наши энергетики, спасибо вам
Фото: Anna Vyshniakova / Facebook
Советник Офиса президента, украинский блогер Алексей Арестович 18 ноября на своей странице в Facebook опубликовал пост, который посвятил украинским энергетикам. Он проиллюстрировал публикацию рисунком украинского художника Никиты Титова, на котором изображена рука, средний палец которой в виде вышки ЛЭП поднят вверх.

"Люди, которые не уходят с рабочего места, зная, что летит прямо в них. Люди, которые выезжают на восстановление, когда удары еще не прекратились. Люди, благодаря которым мы со светом, теплом и связью, пусть и с перебоями. Люди, благодаря которым мы переживем зиму. Наши энергетики, спасибо вам", –  написал Арестович.

Контекст

С начала октября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине, в том числе в столице. В результате обстрелов в Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, сообщили 19 октября в Минэнерго. Из-за этого в стране начали вводить временные отключения света.

Последняя массированная атака на энергосистему страны была 15 ноября. Всего россияне выпустили 96 крылатых ракет, более 70% из них ВСУ сбили. Остальные повредили 15 объектов энергетической инфраструктуры Украины. Это была крупнейшая атака на энергетическую систему Украины с начала войны.

В "Укрэнерго" 17 ноября объяснили, почему вынуждены прибегать к отключениям электричества после российских обстрелов.