Бульвар Шоубиз
 
20 мая, 2022
 

"Не хочется скандала". Экс-участник финала нацотбора Laud после дисквалификации обратился к организаторам с новым предложением

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Laud: Наша команда принимает решение оргкомитета
Laud: Наша команда принимает решение оргкомитета
Фото: LAUD / Facebook,

Украинский певец Laud (Владислав Каращук), которого организаторы нацотбора на "Евровидение 2022" сперва назвали в числе финалистов конкурса, а затем дисквалифицировали за нарушение правил, 25 января в Instagram заявил, что не хочет быть участником скандала и принимает решение оргкомитета.

"Хочу обратиться к организаторам нацотбора и EBU [Европейскому вещательному союзу]. Мне хотелось достойно представить Украину на конкурсе и совсем не хочется быть участником скандала. Наша команда принимает решение оргкомитета. Мы рассказали историю создания песни в видео, оставили все источники открытыми и надеемся на положительный сценарий", – написал артист.

Он также обратился к представителям Общественного телевидения с просьбой предоставить ему возможность выступить в перерыве финала нацотбора, чтобы "проявить солидарность с другими участниками и творческий дух проекта".



Контекст:

Национальный отбор от Украины на конкурс "Евровидение 2022" проводит Общественное. Прием заявок от украинских артистов начался 14 декабря, а завершился 10 января. 

Всего организаторы получили 284 заявки от украинских и зарубежных артистов. В лонг-лист вошли 27 участников, полный список можно посмотреть здесьФиналистов объявили 24 января.

Сперва ими стали: Алина Паш, Laud, Cloudless, Kalush Orchestra, Michael Soul, Our Atlantic, Roxolana и Wellboy. Вечером в тот же день певец Laud был дисквалифицирован, а его заменил Barleben. Причиной дисквалификации стало то, что представленная артистом конкурсная песня была обнародована еще в 2018 году. Организаторы уточнили, что Laud нарушил правила нацотбора, так как в пункте 5.1 говорится о том, что конкурсная песня не должна быть обнародованной ранее 1 сентября 2021 года. 

В ответ артист назвал себя "явным лидером отбора" и заявил, что его "дисквалификация требует как минимум консультации с EBU".

Финал нацотбора состоится 12 февраля в Центре культуры и искусств НАУ в присутствии зрителей. Трансляция начнется в 19.00 в прямом эфире Общественного. Ведущими мероприятия стали Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко.

"Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия). Финал конкурса состоится 14 мая, а полуфиналы запланированы на 10-е и 12 мая. В конкурсе примут участие представители 41 страны, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов