вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Продюсер Поляковой Ясинский озвучил причину, по которой известные артисты отказываются от участия в нацотборе на "Евровидение"

Продюсер Поляковой Ясинский озвучил причину, по которой известные артисты отказываются от участия в нацотборе на Ясинский рассказал, что Поляковой предлагали принять участие в нацотборе
Фото: Михаил Ясинский / Mike Yasinsky / Facebook
Продюсер украинской певицы Оли Поляковой и основатель компании Secret Service Entertainment Agency Михаил Ясинский в комментарии, который 2 февраля опубликован на сайте "Обозреватель", высказал мнение, что скандалы во время проведения национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение" происходят из-за постоянного меняющихся правил и форматов проведения.

По словам Ясинского, вред от таких скандалов для артистов больше, чем "польза от участия в конкурсе". 

"По этой причине звезды шоу-бизнеса и профессиональные артисты давно отказываются участвовать в отборе, а многие молодые исполнители идут на отбор не для победы в нем, а только чтобы заявить о себе, – сказал он. – Поэтому мы предпочитаем подождать, когда организаторы совместно с музыкальным сообществом, а не в одностороннем порядке проведут серьезную работу над качеством проведения отбора, работу над ошибками. Обсудят в открытой дискуссии ценностные вопросы и гарантии их соответствий для того, чтобы участие Украины в крупнейшем в мире музыкальном конкурсе было результатом большой работы артистов, организаторов, журналистов и критиков, проходило в атмосфере взаимного уважения и профессионализма. А главное – приносило Украине победные места, реальный коммерческий успех и популярность наших артистов в Европе".

Ясинский признался, что организаторы нацотбора приглашали Полякову принять в нем участие, но она отказалась.

Контекст

Финал украинского нацотбора состоится 12 февраля в Центре культуры и искусств НАУ в присутствии зрителей. Трансляция начнется в 19.00 в прямом эфире Общественного. Ведущими мероприятия будут Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко.

В финале примут участие пять артистов и три коллектива: Алина Паш, Michael Soul, Barleben, Roxolana, Wellboy и Our Atlantict, Cloudless, Kalush Orchestra. Песни и информация об этих участниках опубликованы здесь

После объявления финалистов вокруг нацотбора разгорелось два скандала, связанные с отстранением певца Laud и неотстранением Алины Паш.

"Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия). Финал конкурса состоится 14 мая, а полуфиналы запланированы на 10-е и 12 мая. В конкурсе примут участие представители 41 страны, включая Украину.

Украинский представитель выступит в первом полуфиналеВ этот же день на сцену выйдут участники из Албании, Латвии, Литвы, Болгарии, Молдовы, Словении, Греции, Норвегии, Дании, Швейцарии, Исландии, Хорватии, Нидерландов, Армении, Австрии, Португалии и России.