Бульвар Шоубиз
 
01 декабря, 2022
 

"Все эти годы говорит и не боится". Зюбина предложила дать Ахеджаковой украинское гражданство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зюбина считает Ахеджакову в большей степени украинкой, чем украинца, который был наводчиком для оккупантов
Зюбина считает Ахеджакову в большей степени украинкой, чем украинца, который был наводчиком для оккупантов
Фото: Римма Зюбіна / Facebook

Украинская актриса Римма Зюбина в интервью, которое вышло 28 апреля на канале "Украина", предложила дать украинское гражданство российской актрисе Лии Ахеджаковой, которая осудила войну против Украины.

"Почему бы не дать гражданство Украины Лии Ахеджаковой, которая все эти годы говорит, говорит, и не скрывает, и не боится? Если брать такие примеры, то они больше украинцы, чем наводчик – музыкант камерного оркестра (речь идет о скрипаче Волынской областной филармонии Илье Сметанине, по наводке которого утром 24 февраля российские оккупанты обстреляли военный аэродром в Луцке Об этом писал в Telegram военный корреспондент Андрей Цаплиенко "ГОРДОН"), – заявила Зюбина. – Его арестовали, но я бы никогда в жизни, проходя мимо на улице, не подумала, что это такой человек. Теперь на сцене будешь стоять и думать: "А кто наводчик? Кто стукач?!"

ВИДЕО
Видео: Зірковий шлях / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Ахеджакова родилась в 1938 году в Днепропетровске (Украинская ССР). В 1956-м поступила в Московский институт цветных металлов и золота, но, будучи студенткой второго курса, бросила учебу, а в 1962-м окончила ГИТИС. В 1973 году актриса дебютировала в кино, сыграв роль в фильме "Ищу человека".

Актриса известна своей активной гражданской позицией – в частности, весной 2015 года она заявила, что после аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить, что украинцы и россияне – братские народы, а летом 2016-го сообщила, что не будет выступать в аннексированном Россией Крыму.

Осенью 2019 года она осудила политику Кремля в отношении крымских татар, в сентябре 2020-го высказывалась в поддержку протестов в Беларуси, а в феврале 2021-го осудила действия силовиков во время протестов в России

Ахеджакова выступала против нападении РФ на Украину. 30 января 2022 года она подписала письмо "Лишь бы не было войны!", в котором высказалась против нападения на Украину. 

6 марта актриса заявила, что не простит России нападение на Украину"Говорить надо. Ребятки, не молчите. Все равно нам хана", – заявила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов